冬奧/經歷傷勢更懂花滑重要性 羽生結弦不言退

2018年02月18日 15:46

▲▼羽生結弦 平昌奧運 男子花式滑冰金牌 。(圖/路透)

▲▼羽生結弦平昌奧運蟬聯男子花式滑冰金牌 。(圖/路透社)

記者顏如玉/綜合報導

儘管去年傳出傷勢,一度讓外界質疑羽生結弦是否能在冬奧中拿出最佳表現,不過最終羽生結弦以零瑕疵完美表現再度稱霸花式滑冰,成為66年來首位衛冕的選手,賽後他表示,因為傷勢讓他學到很多,也更了解花滑對自己的不可或缺性,表明自己尚不言退。

對於自己再度拿下冬奧金牌,羽生結弦表示夢想已經實現,「我現在把該做的都做到了,覺得非常得神清氣爽,不過我還沒有想要離開花滑的意思,我考慮過了,我認為我和花滑是不可切割的,花滑能夠出現在我的生命裡,我由衷覺得很幸福。」

▲羽生結弦Yuzuru Hanyu。(圖/路透社)

▲羽生結弦還不打算退休。(圖/路透社)

談到去年的傷勢,羽生結弦也坦言自己曾想過放棄,「經歷了很多苦和甜的事情,我也從中學到很多,也經歷過必須打鎮痛劑才能跳躍的時期,我有想過放棄奧運,但我還是堅持過來了並且拿到金牌,現在的我很幸福。」

接下來羽生結弦將挑戰四周半跳躍,儘管對於受傷的右腳將會帶來極大的負擔,但羽生結弦說,「我對自己現在的技術和成績很滿意,今後的動力將是挑戰四周半跳躍,我會視自己的腳傷情況,斟酌訓練的。」這消息也讓日本網友相當開心,未來還能繼續欣賞羽生結弦優美的表演。
 

讀者迴響