感心!技師仍在花蓮評估建築物 呼籲民眾安心返鄉過年

▲▼在206地震中,原高11層樓的統帥大飯店1到3樓塌陷被埋。(圖/記者季相儒攝)

▲花蓮在地建築師公會成員仍持續協助受災戶鑑定房屋安全(圖/本報照)

記者張暐珩/綜合報導

為讓花蓮地區民眾能儘早確認居所是否安全,內政部表示,新年期間,各地技師仍會持續留在花蓮協助震災受損建築物進行緊急評估,除對他們表示感謝外,根據目前評估結果顯示,大多數建築物結構都沒有受損,民眾不必過於擔心,請花蓮鄉親安心返家過年,也請國人安心前往花蓮旅遊。

內政部指出,花蓮在地建築師公會成員,從地震(6)日當晚開始,到目前都還持續協助受災戶鑑定房屋安全。地震發生後的兩日,大都是針對受損較嚴重的建物,優先緊急評估,張貼紅單或黃單,其後的鑑定案,絕大部分屬非結構性的牆面裂縫,或建築物一樓四周與地面接觸介面,因錯動而龜裂,這些並不影響結構安全。農曆年節期間,技師們仍配合縣府人員出勤,排班輪值協助評估,請花蓮居民放心。

關鍵字:206花蓮強震,花蓮,花蓮地震,地震,內政部,建築技師,安家固園,耐震檢測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文突襲西門町 點滷味秒被讚

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

蔡英文秀10年對比照 網友:永..

余天喊窮 李正皓:2翡寶逾千萬

韓國瑜遭綠營圍剿 沈富雄:給1..

吳宗憲無償挺韓 效益超過代言費

名嘴:韓國瑜路平沒處理好將成政..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

吳敦義布局520後率縣市長登陸

20年後同學變議會同事 連寶寶..

高嘉瑜發眼球運動春聯 婆媽暴動

同意基層到議會備詢 韓國瑜挨批

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面