邱太三批跟政治人物口水戰是浪費生命 陳師孟這樣回擊

2018年01月18日 13:02

▲▼法務部長邱太三針對王炳忠直播搜索過程做回應。(圖/記者張曼蘋攝)

▲邱太三不滿新任監委陳師孟多次批評司法。(資料圖/記者張曼蘋攝)

記者張暐珩/綜合報導

新任監察委員陳師孟日前曾表示自己上任後,會專辦過去用司法追殺綠營、縱放藍營的法官,對此,法官協會發表聲明,對陳師孟的言論「痛心、不能接受」,檢察官協會也呼籲勿貶抑司法。法務部長邱太三更表示,法律人如果要跟他做政治回應或口水,是浪費生命。不過,陳師孟18日回應,「我沒有浪費他的生命就好了,生命是我的」。

陳師孟近日對於台灣司法多加批評,更認為台灣司法過去「辦綠不辦藍」,因此他就任監委後要全面檢討。邱太三17日與媒體茶敘時,被問到此事時反批,「台灣的政治人物在很多場合裡面都會有一些發言,我們法律人如果要跟他做政治的回應或口水,我想這是浪費我們的生命啊!」

陳師孟18日到監察院參加就職前談話時,被媒體問到,自己的言論會不會造成法官「寒蟬效應?」,陳師孟說,「這些法官真的是不學無術,請他們去查一查什麼叫寒蟬,寒蟬是指一些人遇到惡的不敢講話,遇到好的也不敢支持,自己變成一隻寒蟬」。他也強調,生命是自己的,他沒有浪費到邱太三的生命就好。

分享給朋友:

讀者迴響