眼睛發癢一揉腫成「兩顆網球」 6歲女童生存機會剩10%

2017年12月19日 21:17

▲▼印度女童患癌眼球異常凸出。(圖/翻攝自Youtube)

▲印度女童患癌眼球異常凸出。(圖/翻攝自Youtube,下同)

國際中心/綜合報導

印度東北偏遠村莊6歲女童丹尼卡(Dhanika Tripura)一直是個健康活潑的女孩,自從11月起眼睛發癢便一直揉眼睛,不料短短6個星期雙眼變得異常紅腫和凸出,看起來像是長了兩顆「網球」,相當駭人。由於家裡太窮沒錢治病,有慈善機構介入幫助後把丹尼卡帶到大城市的醫院治療,證實她診患上癌症「急性淋巴細胞白血病」(acute lymphocytic leukemia),估計生存機會只有10%。

由於丹尼卡居住的村莊太偏僻,醫療設施落後,當地醫生只是開了止痛藥及抗敏藥給她,不料她每下愈況,眼球腫脹到甚至把眼珠都都遮蓋起來。

家境貧困的丹尼卡幸好得到慈善團體幫助,把她送往古瓦哈提(Guwahati)的醫院接受治療。醫生說丹尼卡已經開始接受化療,但仍有風險,預計她的血紅蛋白和血小板會進一步下降,生存機會只有10%,需要30人前往捐血才能繼續治療。

丹尼卡的父親是一名普通工人,每月只賺1000盧比(約台幣400元),她的母親則要在家中照顧4個孩子。看到女兒正在經歷如此的情況,爸爸也忍不住流下眼淚,「我實在無法再正眼看她了,知道她正在受苦我也很心碎。」爸爸十分擔心女兒的情況,希望外界可以伸出援手拯救丹尼卡。

▲▼印度女童患癌眼球異常凸出。(圖/翻攝自Youtube)

分享給朋友:

讀者迴響