地方 地方焦點

桃園成年禮舉辦9公里路跑闖關 千名學子一起熱血

▲桃園市成年禮舉辦「勇闖桃城‧轉大人」9公里路跑闖關活動。(圖/桃園市青年事務局提供)

▲桃園市成年禮舉辦「勇闖桃城‧轉大人」9公里路跑闖關活動。(圖/桃園市青年事務局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市「勇闖桃城.轉大人」成年禮活動9日舉行,計有25所高中職1000名16至18歲的青年學子報名挑戰9公里的創意路跑,並將由世大運金牌選手蘇佳恩擔任活動代言人,帶領同學們一起領跑,同時宣讀成長誓言,告別稚氣,迎向成熟轉大人。

▲成年禮路跑十闖關,千名學子一起熱血。(圖/桃園市青年事務局提供提供 

▲成年禮路跑十闖關,千名學子一起熱血。(圖/桃園市青年事務局提供提供)

桃園市政府青年事務局表示,本週六在中壢區青埔國中舉辦「勇闖桃城.轉大人」成年禮活動,沿途還將通過「平衡挑戰」、「匍匐前進」、「撐起繩網」、「攀過障礙物」、「穿越繩索陣」等,分別代表「勇氣」、「成熟」、「合作」、「堅持」、「耐心」的5大障礙關卡,希望藉此培養同學們的團隊合作、勇敢堅韌、以及責任感和抗壓性。

今年在世大運跆拳道混雙項目勇奪金牌的「桃園之光」蘇佳恩同學一早將擔任領跑員帶領同學們起跑,桃園市吉祥物丫桃、園哥也將蒞臨會場參與盛會。今年的成年禮宣言將由鄭文燦市長、蘇佳恩、丫桃園哥帶領1000名同學共同宣讀,同時也安排了大型紙飛機起飛「轉大人」儀式。歡迎市民朋友們一同前來參與同時感受桃園友善、活力、創意繽紛的城市氛圍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面