宅配「包裹被刮破」訂婚戒不見了 濱小步:很想哭!

2017年11月5日 12:19

記者林俐瑄/台北報導

造型師「濱小步」上月29日披上白紗,跟女朋友Enzo進行訂婚儀式,在眾人見證下,交換戒指互許終身。昨(4日)卻傳出,訂婚戒遭偷竊。因為戒圍不合,濱小步日前把戒指送去專櫃改戒圍,專櫃改好以宅配方式寄回給她,怎料她收到時,包裹破了一個大洞,裡面戒指不翼而飛,讓她直呼:「很想哭!」

▲濱小步訂婚戒宅配時遭竊,包裹被刮破,裏頭戒指不翼而飛。(圖/濱小步提供)
濱小步上月與女友Enzo訂婚,交換戒指。(圖/濱小步提供)

濱小步發現戒指被偷,立刻報警,希望追回遺失的戒指,她說:「希望順手牽羊的人可以歸還,我就不提告。」她當場崩潰想哭,Enzo則安慰她:「老公沒丟掉就好呀。」兩人還沒向警方作正式筆錄,擔心小偷是生活困難才動手行竊,希望對方良心發現、主動將戒指歸還。

▲濱小步訂婚戒宅配時遭竊,包裹被刮破,裏頭戒指不翼而飛。(圖/濱小步提供)
濱小步訂婚戒宅配時遭竊,包裹被刮破,裏頭戒指不翼而飛。(圖/濱小步提供)

至於戒指為何不翼而飛?濱小步猜,應該是宅配單上寄件人寫了珠寶商名稱,容易讓人猜出裡面有貴重物品。但珠寶商說,長年以來都用這樣方式寄件,宅配單上並無標示是珠寶或戒指,第一次遇到這樣的事情,也讓他們相當傻眼。宅配廠商也承諾將理賠他們的損失。

▲濱小步訂婚戒宅配時遭竊,包裹被刮破,裏頭戒指不翼而飛。(圖/濱小步提供)
濱小步猜是宅配單寫著廠商名字,才讓小偷起了歹念。(圖/濱小步提供)

濱小步2016年帶頭揭發秦偉惡行,去年底她在女同志活動上認識女軍人Enzo,兩人擦出愛火,上月舉辦訂婚宴。兩人原本以彼此親手做的純銀戒指作為訂婚戒,Enzo承諾2年後買更好的戒指給她,沒想到有珠寶廠商主動送給他們鑽石對戒,豈料戒指在更改戒圍後,竟然被偷走,讓她打擊很大。

讀者迴響