濱小步披白紗與女友訂婚 「無法想像未來生活沒有她」

2017年10月29日 15:22

記者林俐瑄/台北報導

造型師「濱小步」今(29日)披上白紗,跟女朋友「En Zo」進行訂婚儀式。濱小步2016年帶頭揭發秦偉惡行,去年底她在女同志活動上認識女軍人「En Zo」,兩人擦出愛火,交往未滿一年決定互許終身,她臉上洋溢幸福,甜稱:「覺得對方很像親人,雖然認識沒有很久,但無法想像未來的生活沒有她。」

▲▼濱小步婚禮。(圖/記者李毓康攝)
濱小步今跟軍人女友訂婚。(圖/記者李毓康攝)

走過發秦偉之亂,濱小步找到真愛,她說:「希望可以幫助那些不敢說出來的人,要勇敢,而且以後還是可以找到幸福!」她也大呼真愛不分性別,「只是我愛的人,正好也是女生而已。」希望同性戀能獲得和異性戀的同等待遇。

▲▼濱小步婚禮。(圖/記者李毓康攝)
▲▼濱小步今訂婚,臉上洋溢幸福。(圖/記者李毓康攝)

▲▼濱小步婚禮。(圖/記者李毓康攝)

由於「En Zo」是職業軍人,今低調未露面,濱小步委婉地說:「因為我們是同婚(同性婚姻),還是會有比較保守的長官。」台灣同婚合法,但由於尚未完成修憲,濱小步說:「我們現在去登記的話,是沒辦法把對方名字放在身分證上面的。」她與「En Zo」只能先訂婚,預計2年後再登記宴客。
▲濱小步。(圖/翻攝自濱小步臉書)
濱小步與軍人女友互許終身。(圖/翻攝自濱小步臉書)
 

讀者迴響