日圓匯價0.2683創「5個月新低」 換5萬台幣現賺1張迪士尼門票

生活中心/綜合報導

日本首相安倍晉三領導的執政聯盟大勝,市場預期「安倍經濟學」將延續主宰日本央行政策,使日圓兌新台幣貶至5 個月來新低點。根據台銀最新牌告價格顯示,日圓現金匯價23日貶破0.27大關,開盤直接跳水至0.2683。外匯交易員分析,目前日圓匯價已達「甜蜜點」,再貶機率低。民眾若有意赴日賞楓,不必再等

東京迪士尼樂園。(圖/本報資料照)

▲東京迪士尼樂園。(圖/本報資料照)

日本眾議院議員選舉22日結束,由首相安倍晉三所率領的自民黨贏得壓倒性勝利,意味著安倍經濟學將繼續主宰日本央行政策,市場看好現行的超寬鬆貨幣政策及財政支出,使得日圓兌美元一度跌破114元,創下3個月來新低。

請繼續往下閱讀...

現在隨著國際美元強彈,日圓兌新台幣換匯價也走貶,延續上周四、五連2個交易日貶破0.27關卡,在23日開盤就貶至0.2683,也就是新台幣1元可換3.7271日圓現鈔,創下5個多月以來新低。外匯交易員認為,目前日圓匯價已達「甜蜜點」,除非新台幣再升值,否則0.25字頭很難再出現。

▲日本長岡天滿宮賞楓。(圖/卡瓦納提供)

▲日本長岡天滿宮賞楓。(圖/卡瓦納提供)

與今年9月8日的近期高點0.281元相比,短短不到1個半月,日圓兌新台幣就貶了4.6%,讓臉書、PTT旅日社團或討論版相當熱絡,紛紛開始討論賞楓、血拚行程,甚至還有許多哈日族開始期待日圓匯率「天天都便宜」或「日圓再貶」。

對此,匯銀人士指出,歐美各主要經濟體都在緊縮貨幣,日本卻持續寬鬆貨幣政策,日圓走貶是預料中事,不過當日圓貶破114元後,日本出口商就會開始拋匯,許多海外投資人也會逢低買進,從而導致日圓貶幅收斂。

▲網友分享7招玩東京迪士尼 一天25項遊樂設施不是夢!。(圖/網友Kuo Brian提供)

▲若換新台幣5萬元計算,依目前匯價可多換約8480日圓,等於現賺1張迪士尼門票。(圖/網友Kuo Brian提供)

匯銀人士表示,日圓兩度回測114.5元關卡,遲遲無法突破,顯見此價位有強力支撐,加上美國財政部將日本列為匯率操縱國觀察名單,日圓再貶機率低,若想看到0.25字頭出現,除非新台幣升值。但偏偏新台幣很難突破30元的「天險」,所以在新台幣升不上來、日圓又難以再貶下去的情況下,目前匯率已是甜蜜點,想換的民眾不必再等。

以最近日圓兌新台幣換匯高點來看,相較於9月8日台銀日元現鈔賣出價一度飆至0.2811元,新台幣1元僅能換3.5575日圓現鈔,若換新台幣5萬元計算,足足可多換約8480日圓現鈔,等於賺到1張大阪環球影城一般門票(7600日圓)或1張迪士尼門票(7400日圓)價格還有剩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面