《軍艦島》開出台票房第2名! 網友看完全哭慘

2017年08月21日 20:53

記者裴璐/台北報導

由黃晸玟、蘇志燮、宋仲基南韓3巨星領銜主演的《軍艦島》18日起全台76家戲院盛大獻映,首周末台北票房破675萬,居新片票房亞軍,全台票房勇破2,000萬台幣,榮登南韓電影台灣開片票房影史第2名(第一名為《屍速列車》台北票房2,600萬)。

▲《軍艦島》開出在台票房第2名。(圖/車庫娛樂)

《軍艦島》開出在台票房第2名。(圖/車庫娛樂)

3人3個故事各有任務,黃晸玟與金秀晏飾演亂世中的樂團父女檔,相依為命與逃亡過程不禁讓人聯想起《屍速列車》。蘇志燮與李貞賢大談亂世純愛,宋仲基則再展英姿,軍人特務救援眾人。雖為史詩電影,但是更重人性刻劃與國族的矛盾,善惡並不是非黑即白的二元對立,知人知面不知心更讓觀眾們唏噓,且主角與配角們都是貼近你我生活的老百姓,更引發觀眾共鳴。

《軍艦島》描述在戰亂紛擾的年代,李姜宇(黃晸玟飾演)在高薪誘惑下帶著女兒昭熙(金秀晏飾演)前往端島工作,同樣懷抱淘金夢的還有本是無敵打手的崔七星(蘇志燮飾演)、莫妍(李貞賢 飾演),沒想到一到島上才發現完全不是他們想像,展開如奴隸生活般的生活。當獨立軍領袖朴武英(宋仲基 飾演)得知真相後,決心要與姜宇聯手,把島上的四百多個無辜居民一起救出來,返家重回自由。《軍艦島》口碑沸騰,網友評論表示哭慘了、很沉痛但也很感動。

讀者迴響