世大運/熱情不減! 各國運動員與台灣觀眾歡樂互動

2017年08月19日 21:14

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,烏拉圭。(圖/記者季相儒攝)

▲烏拉圭選手進場。(圖/記者季相儒攝)

記者林育正/台北報導

2017台北世大運開幕式遭受反年改人士鬧場,即使運動員進場一度空蕩蕩無人,所幸最後各國運動員順利入場。雖然被延宕了半個小時,但來自世界各國的大學生運動員卻沒有顯得失去耐心,仍舊歡樂進場、自拍,與台灣觀眾揮旗、帶領觀眾拍掌互動,搭配上觀眾打開手機手電筒揮舞,形成世界上最美畫面!

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,選手民眾互動。(圖/記者季相儒攝)

▲選手民眾互動。(圖/記者季相儒攝)

其實在進場之前,在場外的運動員並沒有不耐煩或是造成騷動,各國運動員一度唱歌解悶,台灣運動員也和其他國家的運動員擊掌互相鼓勵。UBA聯賽的4隻吉祥物在場外也頗具人氣,捷克代表團選手也紛紛要求合照。

▲捷克選手與UBA吉祥物合照、觀眾以手機燈光迎接選手進場。(圖/記者林育正攝)

▲捷克選手與UBA吉祥物合照。(圖/記者林育正攝)

進場之後,瑞士以及部分國家的運動員,進場時直接走到觀眾席前面蹲下,接著舉雙手突然跳起來帶領觀眾歡呼,High翻全場。美國隊進場時,觀眾席更爆發出 “USA!”、“USA!”的歡呼聲,運動員也走到觀眾席前,拿起手機拍攝觀眾,紀錄台灣最美風景。烏拉圭代表團進場時,更手舉著「謝謝臺北 烏拉圭愛你」的大字報,讓人看了好揪心。

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,選手觀眾互動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼選手和觀眾歡樂互動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,選手觀眾互動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼台北世大運開幕典禮,選手進場,中華台北選手進場。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣選手進場。(圖/記者季相儒攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響