地方 地方焦點

台南共62萬6503戶停電 3靠維生系統病患緊急送醫

▲台南地區停電時,正值下班時間,賴清德市長第一時間指示警察局黃宗仁局長立刻出動警力指揮交通,確保交通順暢。(圖/市府提供)

▲台南地區停電時,正值下班時間,賴清德市長第一時間指示警察局黃宗仁局長立刻出動警力指揮交通,確保交通順暢。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

突如其來的全台大停電,讓台南市不少區域也受到影響,由於停電範圍相當大,台南市受影響的戶數達62萬6503戶,台南市災害應變中心隨即在晚間7時二級開設,掌握狀況。

由於台南地區停電時,正值下班時間,賴清德市長第一時間指示警察局黃宗仁局長立刻出動警力指揮交通,確保交通順暢,由晚上6時截至晚間9時間,約出動警察821人力,義警43人力,所幸並無因為交通號誌因停電的關係而發生交通事故。

受到突然停電影響,台南市傳出39件共57人電梯受困事件,所幸消防局已將所有受困民眾全數救出,沒有傳出任何傷亡事件,感謝警義消同仁守護,確保市民朋友安全。

停電開始,市府也立刻逐一聯繫轄區內醫院、養護中心,確認病患安全,由於醫療院所都有備用電力,安度停電危機,社會局並已協助全市共3名靠維生系統之市民送醫,所有保全戶也皆平安。

另至縣市合併以來,水利局也已積極建置自備的發電系統,因此本次突如其來的停電該自備發電系統即時發揮功能,讓南市的汙水系統不會溢流。在工業區的部分,市府掌握新市南科大部分的廠商沒有受到影響,12個工業區則配合停電的行政區暫停供電,但目前已全數恢復供電,請經發局繼續追蹤後續有無工業區廠商須幫助。

市府指出,這是台南縣市合併以來,台南市第一次因為停電開設災害應變中心,市各單位全力以赴全心投入,更感謝大家共體時艱,將衝擊減到最低。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面