管委會上罵住戶「海蟑螂」 女主委賠上5萬元代價!

離婚、吵架、分手(圖/達志/示意圖)

▲女主委罵黃姓男子「海蟑螂」,被法院判在民事責任上判賠5萬元。(圖/達志/示意圖)

社會中心/綜合報導

台南一名李姓大樓女主委日前在管委會上,對著一名黃姓男子大罵「海蟑螂」、「市政府頭痛人物」,隔幾天又將會議紀錄張貼在布告欄處與電梯內,讓對方一氣之下提告。最後,台南地院法官依公然侮辱罪判李姓女子5000元確定,民事部分則還需賠償5萬元,並要公開貼道歉啟事,全案仍可上訴。

判決書指出,62歲的李主委於2015年5月21日的會議上,以「海蟑螂」、「市政府頭痛人物」等詞語辱罵黃姓男子,並在同月28日,又將照片貼在大樓公布欄、電梯內。

黃姓住戶看見後非常生氣,起初先要求對方撤下,並要求張貼道歉啟事,除此之外還要求賠償20萬元,但是沒想到對方竟然假裝沒事,公告貼了快1個月還是沒拆下,讓他一氣之下提告。

案件審理期間,李女坦承自己卻食友說「海蟑螂」的詞語,不過卻強調只是形容而已,並沒有其他意思,願意向對方道歉,不過對於要張貼道歉啟事並每日拍照存證,與求償20萬元的部分都不能接受。

最後,法官認為,李主委是在公眾場合用負面辭與評價黃男,且還將會議紀錄放在公布欄、電梯內,因此依公然侮辱罪判處5000元確定,民事部份則要賠5萬元,並且還要將道歉啟示張貼在公佈欄與電梯內連續一周,全案仍可上訴。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猜餅乾在哪!柴犬「堅持選左手」 答錯狂流口水笑翻網:hen固執

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面