聚積攜手工研院 布局micro-LED數位顯示技術

▲聚積科技董事長楊立昌(左)與工研院電子與光電系統研究所所長吳志毅。(圖/工研院提供)

記者周康玉/台北報導

聚積(3527)今(11)日與工研院簽署共同開發「超小間距LED數位顯示技術合作案」,加速micro-LED顯示屏驅動IC的開發時程,未來將協助客戶導入micro-LED於超小間距顯示屏應用。

根據LEDinside 2016報告指出LED顯示屏產值將於2020年達到50億美元,其中小間距LED顯示屏的產值可達近13.5億美元;此外,LEDinside 2017報告,若以micro-LED未來潛在市值約400億美元。

聚積董事長楊立昌表示,如果要製造P1(點間距1mm)以下的小間距LED顯示屏,目前已遇到技術和成本瓶頸,即使有LED顯示屏廠生產出P1以下的顯示屏,也都非量產品,無法廣泛推廣,這塊缺口這正是micro-LED的機會

請繼續往下閱讀...

工研院電子與光電系統研究所所長吳志毅表示,micro LED產品之關鍵在於「巨量晶粒轉移」技術,不僅可降低量產成本,更可提升整體解析度;工研院對micro LED前景發展非常看好,2009年便先期投入此技術之開發,已經累積相當的製程技術經驗。

從2014年聚積推出第一顆針對小間距LED顯示屏專用IC至今,小間距LED顯示屏市場日趨成熟,目前P2.5 LED顯示屏已成為小間距製造商基本商品,但為了要實現更小間距的顯示屏,不僅考驗顯示屏製造商的研發能力,產業鏈上供應商也必須有相應解決方案。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面