ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年12月2日 15:14

黃智賢/蔡政府對日本卑躬屈膝,到這樣不可置信的地步

▲朴槿惠與蔡英文。(圖/合成照)

文/黃智賢

關於日本核災區食品,還有什麼可以討論的呢?對於健康的風險是如此巨大,蔡英文和民進黨對日本的卑躬屈膝,到這樣不可置信的地步。

交流協會代表大橋光夫,竟然膽敢以殖民地母國總督的嘴臉,訓斥台灣人,說抗拒和災區食物傷害福島居民感情。如果台灣人這一次退讓了,龜縮了,馴服了。那就證明了日本的兇殘蠻橫的是對的。因為台灣人不值得以對等公平的態度對待。

台灣每年對日本的貿易逆差是6千億台幣。日本食品出口,才2300萬人的台灣,進口量高居第三名。所以開放核災食品進口, 對台灣的危害,絕對遠超過世界其他國家

對日本311捐款,台灣一島, 比全世界其他國家加總,不遑多讓。台灣人一年到日本觀光,300多萬人。

台灣這樣愛日本,進貢這樣多財物,還不夠。還要跪在地上,獻上我們世世代代的命

現在只剩下一條路:絕不讓核災區食物進口台灣。不然,蔡英文就順便下台了吧。

妳,比朴槿惠還不如。

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚! 

●作者黃智賢,作家、政治評論員,原文刊於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net  

關鍵字:左腦翻轉88論壇愛日本進貢跪地上日本核災食品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

黃子佼/何時還有下一次?

留日留日,日本是你留得了的?

黨政軍投資媒體 臺灣將成北韓

李偉文/說好的農地農用呢?

郭正亮/台灣跟國際樂園說bye..

蔡慶輝/給新媒體創新瓶頸火箭

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

王時齊/開一場大家關心的全代會

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

大直違規住宅如何解套?

藍弋丰/反斗城垮 兇手是亞馬遜..

周偉航/馬卡龍與小西點差在哪?

劉伯溫/為什麼香港人厭惡大陸?

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

相關新聞

黃映溓/不信公理喚不回

太陽花占立法院全部無罪。但已創下國內刑事判決首度援引「公民不服從」概念先例。此一判例,勢將為爾後「公民不服從」認事用法開啟論戰爭端。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面