ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 18:00

台數科買東森電視 壹週刊:幕後金主可能是頂新

▲台數科宣布要買東森電視65%股權。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

數位匯流時代來臨,電信公司和有線電視系統業者整合,已經成為發展趨勢。根據壹週刊報導,擁有亞太電信的鴻海和台灣之星的頂新,已經把有線電視業者列入整合對象。目前郭台銘和呂芳銘兩人以個人名義購買「台灣寬頻」的案子還在國家通訊傳播委員會(NCC)審查,至於頂新為了和台數科合作,可能是買東森電視幕後金主

目前台灣的電信公司,有中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信和台灣之星五家業者,數位時代來臨後,哪一家電信公司擁有電信寬頻或有線電視寬頻,就能分享數位匯流所帶來的龐大利潤。目前中華電信和台灣大哥大已經拔得頭籌,而遠傳電信、亞太電信和台灣之星則急起直追。

根據壹週刊報導,今年初,鴻海副總裁暨亞太電信董事長呂芳銘發表個人聲明,要以個人名義買下麥格理APTT管理公司,順利經營台灣寬頻經營管理權,外界將此投資案視為鴻海要從4G通訊跨足到有線電視系統的佈局。

至於台灣之星,壹週刊報導,頂新對有線電視的興趣不是第一天,要不是爆發劣油事件,中嘉搞不好已經是頂新的囊中物,而台數科為了擴張版圖,除了積極水平整合系統業者,更垂直整合頻道業者,買下東森電視,不過因為所需資金龐大,傳出頂新擔任買下東森電視的背後金主,為了就是尋求和台數科更進一步的合作。

壹週刊也報導,外界之所以認為頂新是台數科購買東森電視的背後金主,其實有跡可尋,因為今年六月,頂新旗下的台灣之星就宣布與台數科策略結盟

關鍵字:台數科東森電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

全家收日本664家分店 轉戰大..

台積三十周年慶 張忠謀最愛「貝..

張忠謀憶當年揮淚斬馬稷 對蔡力..

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

年增6%!新鮮人起薪創7年新高

菜鳥平均月薪創5年新高 2成低..

三星故技重施 買斷台積電EUV..

東購向公平會檢舉台數科差別待遇

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

永豐金前董座何壽川 被解職竟還..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

台電男孩誤傳簡訊 意外獲美嬌娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面