鄭捷遭槍決 張正翰弟:司法最有效率和魄力的一次

▲北捷隨機殺人案死者之一的張正翰,得知鄭捷已遭伏法,張正翰的胞弟表示:這是司法機關最有魄力和效率的一次。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

前年5月21日發生的北捷隨機殺人案,一共造成4死22傷的慘劇,犯下此案的鄭捷已在10日晚間8點半伏法。其中罹難者之一的成大碩士生張正翰,他的父母親和弟弟晚間得知鄭捷遭伏法的消息,張正翰胞弟張書橋表示,他認為這次是司法機關最有效率和魄力的一次。

鄭捷隨機殺人案,一共造成4死22傷的悲劇,當中包括張正翰、解青雲、潘碧珠和李翠雲不幸身亡。鄭捷在上月22日遭最高法院判決死刑定讞、10日晚間槍決伏法,定讞19天就執行死刑,寫下國內罕見快速死刑定讞後就執行的一次。

包括4名死者的家屬和其他傷者,得知鄭捷遭槍決伏法之後,紛紛表示「感謝羅瑩雪部長」,心情上也都很激動。其中張正翰的父親表示,鄭捷隨機殺人案發生後,國內又發生不少隨機殺人案,這對於社會大眾極度不安,鄭捷早日伏法也對社會比較好。

張正翰的弟弟張書橋則表示,「我們家屬沒有感到欣慰」,因為哥哥的生命已經無法挽回,也給全家無可彌補的傷害。張書橋說「早知如此何必當初!」但他也認為這次從判決死刑定讞到執行僅19天,這是司法機關最有效率和魄力的一次;這次的死刑執行也給想作惡的人一個警惕的結果。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面