油價反彈 台股早盤漲20點、穩守8,600點

台股早盤開跌翻紅,指數堅守8,600點。(圖/記者張一中攝)

記者許雅綿/台北報導

在國際油價反彈,帶動歐美股市股市走揚,台股以跌0.45點、報8.633點開出後翻紅,截至9點5分,指數以漲20點(或0.23%),暫報8,654點,穩守8,600點。

在個股部分,台積電(2330)跌0.98%,暫報151.5元開出;鴻海(2317)以83.3元開出,目前漲0.24%,暫報83元;大立光(3008)漲0.39%,暫報2,585元;富邦金(2881)、國泰金(2882)皆呈跌勢,分別跌1.72%、1.01%。

請繼續往下閱讀...

市場分析,前金管會主委曾銘宗在財委會上質詢指出「國安基金應考慮退場」,雖然未有明確結論,但市場分析,國安基金仍要等到4月15日召開委員會後,退場機會較大,因此,目前市場氣氛仍偏樂觀,台股後市不看淡、仍有望機會維持多頭。

在布局上,法人建議選股上以業績展望佳、產業前景明確者首選,例如汽車零組件、塑化、紡織下游、半導體等原物料族群,建議看好的投資人,除了個股外也可利用認購權證,來增加獲利空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面