擔心餘震帶來危險! 屏東山川琉璃吊橋6日暫停對外開放

2016年02月6日 10:07

▲屏東縣山川琉璃吊橋。(圖/記者游琁如攝)

記者賴文萱/台北報導

6日清晨,南台發生規模6.4強震,屏東縣政府發出公告表示,為安全起見,避免若有餘震發生,會有安全疑慮,因此山川琉璃吊橋6日暫停對外開放,另7日(除夕)原訂休息一天,因此,山川琉璃吊橋需至大年初一(2/8)才會開放。

▲屏東縣山川琉璃吊橋受地震影響,暫停開放。(圖/記者游琁如攝)

屏東縣政府表示,雖然山川琉璃吊橋的24小時地錨預力監測系統數據正常,顯示結構無虞,但與專案管理的台灣營建研究院討論之後,為安全起見,並避免若有餘震發生,走在橋上會有安全之虞,決定6日暫停對外開放,而明天(2/7)除夕原訂就是休息一天,山川琉璃吊橋至大年初一(2/8)才會開放,請遊客見諒。

▲大年初一起,屏東縣山川琉璃吊橋才恢復開放。(圖/記者游琁如攝)

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

讀者迴響