念一下就離職 李妍憬苦嘆:現在年輕人都草莓族

2015年12月28日 09:20

影劇中心/綜合報導

藝人李妍憬外型姣好且身材火辣,加上發言犀利成為許多綜藝節目爭相邀請的嘉賓,也在網路知名度大開。而她演藝事業有成,餐廳副業也經營得有聲有色,不過最近受訪時談到員工卻忍不住感嘆,員工要留住很難,只要稍微念一下就離職,最後更忍不住語重心長地表示現在年輕人是草莓族。

李妍憬餐廳副業已經營了4年,過程中最感嘆的就是年輕員工難教,讓她非常無奈。(圖/取自李妍憬臉書)

據《自由時報》報導,李妍憬最近開心地邀請了好友以及25位粉絲一起吃大餐,談到已經營了4年的餐廳副業,忍不住直嘆現在年輕員工難教。她舉例曾為了矯正服務態度稍微念個一兩句,員工不是隔天搞消失,甚至會有人直接離職,了不起待半年就閃人的也很多,讓她對時下年輕人的工作態度非常傻眼,最後甚至忍不住搖頭表示現在新世代多為「徹底的草莓族」,在網路上引起熱烈討論。

蔣友柏曾說不用30歲以下的年輕人,引起各界譁然。(圖/翻攝自網路)

其實,蔣友柏在李妍憬之前也發表過類似言論,當時他脫口說出,舉凡30歲以下的人全都不在錄用範圍內,在各界掀起一片譁然。不過,他事實上在話後還有這麼一段解釋,理由是多數年輕人空有想法不會做事,即便會做事做的也不見得是「對的事」,並強調「我只用有工作經驗,而且務實的。」卻在舉例時特別提到公司內最年輕的員工,高中都沒畢業卻非常苦幹實練,一路走來已贏過許多條件更好的同梯,他認為台灣的新世代缺乏吃苦耐勞的精神,「覺得過一天是一天,做一天是一天,這樣就一定會被淘汰。」當時此話在各方引起非常兩極的評價。

讀者迴響