差好多!金磚巴西因政經失調 被降評成垃圾

 

▲巴西12月初發生彈劾總統遊行。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

國際信評機構惠譽 (Fitch Ratings),將巴西的主權信用評等從 BBB- 級調降至BB+「垃圾級」。因為經濟衰退、政府貪汙,現在、未來都沒希望變好

巴西的經濟成長率(GDP)節節敗退,2013年GDP有2.7%、2014年剩0.1%,2015被唱衰到-1.9%;生活必需品飛漲,電費漲了60%,醫療保險漲10%;今、明兩年的通貨膨脹高達10.61%、6.8%,多於官方上限6.5%。人們的收入水平下調3%。

請繼續往下閱讀...

政治方面,國會不願意支持政府的預算案,行政與立法機關之間無法合作;巴西總統羅賽芙 (Dilma Rousseff) 遭受彈劾,政府官員也身陷石油貪腐醜聞;以上政治危機和信任危機,讓外資更加不敢進入,觀光旅遊情況不振,當地經濟宛如一灘死水

經濟合作暨發展組織(OECD)拉丁美洲區主任梅姬佐建議巴西拉攏中國市場,除了既有的鐵礦和黃豆品項,也賣附加價值高的牛肉;但近期中國經濟成長減速,加上期貨商品價格回跌,要做到可不容易。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面