中小企業看過來! Google談行動趨勢8大重點

▲Google在香港舉辦「掌握行動趨勢:中小企業成就大事業」大中華區媒體活動。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/香港報導

Google 17日在香港舉辦「掌握行動趨勢:中小企業成就大事業」大中華區媒體活動,包括Google大中華區與東南亞中小企業營運總監Ghislain Le Chatelier、Google亞太區中小企業總經理Kevin O'Kane等人,都在活動中分享對行動趨勢的看法,《ETtoday東森新聞雲》進一步歸納出以下8大重點:

一、亞洲國家智慧型手機滲透率極高
在全球智慧型手機滲透率前10名的國家當中,亞洲國家就占了一半,其中新加坡達88%,高居全球第2;而香港、台灣、中國大陸,也分別有79%、78%、74%的占比。

[廣告]請繼續往下閱讀...

二、亞洲「行動第一」趨勢 領先歐美
相較於西方國家,亞洲利用智慧型手機搜尋、購買、觀看影片及使用Google地圖的比例更高,由此可見,亞洲「行動第一」的趨勢,不僅領先全球,也逐年拉大與各國之間的距離。

三、智慧型手機使用者每天「低頭」150次 關鍵商機在其中
據統計,使用者透過智慧型手機處理生活事務(例如回覆訊息、查看時間)的次數,平均每天約150次。在這些零碎的時間點中,真正重要的部分包括「我想動手做」(I want to do)、「我想要前往」(I want to go),以及「我想要購買」(I want to buy)等3種時刻。

四、企業網路化 是開拓商機的首要條件
消費者在決定購買與否前,多半會先上網搜尋商品相關資訊,因此「每1次搜尋,就是1次商機」,企業應為自家品牌設立網站,並建置應用程式。

▲Google舉辦「掌握行動趨勢:中小企業成就大事業」大中華區媒體活動,探討行動趨勢。(圖/Google提供)

五、創造與目標客群高度相關的訊息內容
如何在消費者需求不斷轉換的關鍵時刻,提供他們真正需要的內容,已成為中小企業致勝關鍵。

六、建立易於使用的行動版網站
與其在網站上放入一大堆元素,還不如用簡單、吸睛的方式,吸引消費者注意,若網站設計得太複雜,導致使用者覺得不夠方便、友善,他們很快就會離開,選擇前往其他網站。

七、反覆評估行銷策略 嘗試新方法
消費者行為因裝置、網頁與應用程式的多元化,變得更難掌握,企業可利用Google Analytics等工具,進行數據分析,以及網頁成效評估,作為後續行銷策略的參考。

八、用不用App 取決於企業行銷目的
行動版網站是讓消費者「主動來找你」的必要條件,若業者希望執行更多機制(例如線上交易),就可考慮設計App,所以用不用App,完全取決於企業本身的行銷目的。

▼許多業者在「掌握行動趨勢:中小企業成就大事業」大中華區媒體活動現場,分享網路行銷經驗。(圖/Google提供)

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面