中信金成立反毒教育機構 馮燕:辜仲諒真的很勇敢

法務部調查局局長汪忠一(左起)、中信反毒教育基金會董事長辜仲諒、美國DEA教育基金會董事長William F. Alden等人簽定三方MOU。(圖/中信金提供)

法務部調查局局長汪忠一(左起)、中信反毒教育基金會董事長辜仲諒、美國DEA教育基金會董事長William F. Alden等人簽定三方MOU。(圖/中信金提供)

記者徐珍翔/台北報導

國內首家由企業捐助的專職反毒教育機構「財團法人中國信託反毒教育基金會」昨(25)日成立,董事長一職將由辜仲諒出任。行政院政務委員馮燕致詞表示,毒品問題過去不被特別關注,直到4年多前,辜仲諒告訴她青少年接觸毒品問題嚴重,深入了解後才發現反毒工作極具挑戰,直誇「辜仲諒真的很勇敢」。

中信反毒教育基金會昨日也與法務部調查局、美國司法部緝毒署教育基金會(DEA)簽署MOU,獲得兩者承諾「無償提供防制毒品教育資源」,並預計在今(2015)年10月啟動反毒教育工程,結合國內知名劇團,前進台中市、宜蘭縣及新竹縣,在各中、小學校園推動一系列反毒教育課程

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,中信反毒教育基金會打算今年先在新竹市舉辦反毒教育展,明年起擴大展覽內容及規模,希望在3年內走遍台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市等六都,每次展期至少3個月,預估將有5萬人次可獲得反毒資訊

根據行政院今年召開的第17次毒品防制會報顯示,查獲一級毒品如海洛因、古柯鹼等施用人數已逐年下降;二級毒品如安非他命、大麻、搖頭丸等,施用人數仍維持在3萬5,000人左右;施用三級毒品如愷他命、蝴蝶片等,則以18歲以上未滿24歲的人口占4成最多,其次為24歲以上未滿30歲次之、占3成,第三大族群為18歲以下未成年人

就連內政部警政署所查獲青少年持有二級毒品的人數,從2010到2014年,短短5年間也成長近5成,第三級毒品更增加逾15倍。對此,中信反毒教育基金會認為,毒害不僅危及國人身心健康,甚至恐引發校園安全、社會治安等問題,如今各項數據則顯示,吸食及濫用藥物學生年齡已下降到小學生的事實。

中信反毒教育基金會董事長辜仲諒表示,雖然全面杜絕孩子接觸毒品有其難度,但該基金會將堅定信念、盡力達成使命。他也提到,因長期感受到第一線教育者憂心毒品進入校園,為避免學子染毒害一生,中國信託將傾全力運用集團資源,盼結合社會各界力量找出解決方案,此次決定成立反毒教育基金會,則是希望擴大反毒教育的聲量,讓反毒觀念向下扎根

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面