地方 地方焦點

天鵝外圍環流帶水氣! 宜蘭三星鄉午後出現暴雨

▲天鵝颱風來襲,氣象局發豪雨特報。(圖/中央氣象局)

地方中心/宜蘭報導

第15號颱風天鵝沿著台灣東部北上,受颱風外圍環流影響,22日宜蘭山區和花蓮山區有局部豪雨或大豪雨,氣象局下午已針對宜蘭縣、花蓮縣發布大豪雨特報。臉書粉絲團「點子生活」稍早更在臉書上傳一段影片,三星鄉尾塹村下午大約4時左右已出現間歇性大雨。

氣象局指出,東半部地區、北部山區、中南部山區及恆春半島有局部大雨或豪雨,北部地區有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意瞬間大雨、坍方、落石及土石流,低窪地區請慎防淹水。

▲宜蘭三星鄉午後出現暴雨。(圖/擷取自授權影片)

根據氣象局最新颱風資訊顯示,天鵝颱風下午5時30分中心位置在鵝鑾鼻東南方約230公里海面上,7級風暴風半徑維持200公里,以每小時18公里速度,向北北東進行,其暴風圈已籠罩蘭嶼,並逐漸接近綠島,風雨明顯增強,對巴士海峽、台灣東半部及北部海面構成威脅。

下載新聞雲APP ↘ 天鵝動態,追追追!

iOS:https://goo.gl/qXZoja

Android:https://goo.gl/MRNy3P

 

宜蘭縣三星鄉尾塹村下午大約4時出現的大雨!(凱莉給力)影片來源:點子生活粉絲專頁授權提供

Posted by ET即時 on 2015年8月22日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面