主人搭車去外地 花蓮「忠犬小八」站剪票口癡等不離去

2015年08月6日 12:50

▲主人搭車去外地,花蓮「忠犬小八」站剪票口癡等不離去。(圖/網友葉光晟提供,請勿隨意翻拍使用)

記者嚴云岑/花蓮電訪報導

狗兒真的是人類最好的朋友。網友葉光晟2日旅遊行經花蓮瑞穗車站時,看到一隻黃色米克斯趴在剪票口,焦慮地望著月台,在詢問站長後才發現,這隻黃狗的主人在2天前在該處搭火車去了外地,「從那天起,牠就一直在車站不肯回家,直立站在剪票口看主人會不會出現」。

葉姓網友是於2日上午8時35分在瑞穗車站拍下這張照片,並在3日中午分享到臉書社團「花蓮同鄉會」上,由於照片生動,加上情境感人,短短3日間就吸引了3800人按讚,還有人稱讚這隻黃狗是「現代版的忠犬小八」,但也有許多網友擔心地問道「牠有沒有東西吃?」「牠現在還在那裡嗎?」

《ETtoday東森新聞雲》記者為了求證,於今(6)日上午致電瑞穗車站詢問「台版忠犬小八」的情況,但2日值班的邱姓站長尚未到班,馬姓副站長則向記者表示,他從2天前上班就沒有看到狗了,「牠可能是跟著主人回家了吧?」

讀者迴響