尼斯湖水怪解謎 英男追蹤24年:牠可能只是「巨型歐鯰」

2015年07月17日 13:40

▲尼斯湖水怪真的存在嗎?(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

尼斯湖水怪一直是蘇格蘭的象徵,雖然傳說行之有年,但水怪是否真的存在?一直是個未解的謎題。不過,近日英國一名水怪迷史蒂芬(Steve Feltham),在經過了24年的追蹤後表示,根本就沒有尼斯湖水怪,「牠可能只是隻巨型鯰魚」。

現年52歲的史蒂芬自7歲起就對尼斯湖水怪產生莫大的興趣,28歲以後更以經過改裝的流動圖書車為家,居住於尼斯湖畔販售模型,並沿著尼斯湖畔日以繼夜地追尋,希望能發現水怪的蹤跡。

史蒂芬的瘋狂行徑讓女友最終離他而去,在經過了24年追蹤觀察後,他也得出了「這條水怪可能只是巨型歐鯰(Wels catfish)」等結論。雖然他在尼斯湖畔耗盡青春,但史蒂芬接受《每日郵報》訪問時表示,自己一點也不後悔,「因為在24年間,我看盡了世上最美的風景」。

▼尼斯湖水怪解謎,英男追蹤24年:牠可能只是「巨型鯰魚」。(圖/翻攝《每日郵報》)

歐鯰是世界上最大的淡水魚類,這類魚類的身體很長,前端呈圓柱型,頭部較大且扁平,目前世界紀錄中最長的歐鯰長達5公尺,體重超過336公斤,但近期發現的歐鯰多為2公尺,體重很少超過100公斤。

僅管史蒂芬的觀察無法證明水怪的存在,但他的堅持也讓他獲得了金氏世界紀錄,成為世界上最持久的尼斯湖狩獵人。

讀者迴響