港股吸金排擠資金 台股賣壓籠罩

▲港股今日再度大幅噴出,使台股盤中一度拉高,但追高意願不足賣壓揮之不去,最終下跌3.93點或0.04%,成交量爆量達1,002.47億元。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

Fed公布3月FOMC會議記錄,官員對升息的時機意見分歧,周三美股震盪微幅收高,亞股今日上午盤同步走高,港股再度大幅噴出,使台股盤中一度拉高,但追高意願不足賣壓揮之不去,大盤開高走低留下上影線,最終下跌3.93點或0.04%,成交量爆量達1,002.47億元。

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部位,賣超8,144.14萬元,自營商避險部位則買超8.65億元,投信賣超3.07億元,外資賣超12.44億元,三大法人合計賣超7.68億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

外資近期對台股加碼動作縮小,3月以來更是偏向賣超,港股強勢,吸引熱錢流入,未來也有對台股產生資金排擠效應的隱憂,今日盤中雖一度反彈,但9650點上檔壓力仍重,追價意願不足,形成開高走低之格局。

法人表示,今日台股量能雖有900億之上,但未來觀察台股量能若低於800億,則需提防再測季線支撐,台股週KD值已由高檔滑落,整理格局將延長,短期預期指數應在9450-9650間盤旋待變。

至於在權證市場中,今日權證成交金額達41億元,大盤成交金額達1,287億元,權證佔大盤成交金額約3.19%。其中,認購權證成交金額為31.85億元,認購比為77.58%,認售權證成交金額為9.19億元,認售比為22.41%,也是近五日新高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面