專訪/吳孟達談「接戲原則」:1天不能拍超過12個小時

2015年01月13日 17:36

記者華少甫/台北報導

現年63歲的港星吳孟達,2014年曾兩度傳出死訊,他12日與康康接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時,透露自己的接戲原則,包括了1天不能拍超過12個小時,以及所住的飯店要4星以上等要求,坦言這不是耍大牌,而是希望能夠得到一個演員所想要的休息,這樣在演出上也能給出相對等的好表現。

▲吳孟達專訪(圖/記者徐文彬攝)

被問到有沒有劇組曾經對於這些原則「答應了卻又沒做到」,吳孟達笑笑地說,還是有一兩次,畢竟在大陸,許多號稱四星的飯店,有時候根本只有一兩星,甚至連星都沒有,「當下我就會自己搬出去,去住在五星級的酒店,我也不要對方出錢,我自己可以出。」對於堅持的原則表達出不願退讓的態度,一旁的康康也附和,認為這個條件其實並不過份,還爆料達叔此次來台,自己給他準備了180坪的大空間,認為那樣才夠氣派,卻沒有想到對方走路上下樓梯不太方便,覺得相當愧疚。

吳孟達在接受訪問時透露,從4號來台到現在,將近10天的時間,不小心又感冒了,離譜的是,香港那邊再次傳出「吳孟達過世」的消息,讓他又好氣又好笑,他也透露現在年紀越來越大,在宣傳完《十萬夥急》後,就會先回香港休息半個月,然後就回新加坡準備過農曆年。

讀者迴響