打房政策一波波 2015房市「愁」

▲中華民國不動產仲介公會全聯會理事長林正雄。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

不動產仲介公會全聯會24日表示,政府頻頻祭出打房政策,加上2015年富人稅、房地合一實價課稅「兩箭齊發」,恐再度重擊不動產交易,讓市場陷入愁雲慘霧的困境,「愁」將成為2015年房市代表字。

根據不動產仲介公會全聯會觀察,截至10月為止,全台買賣移轉件數為26萬6,176棟,預估全年交易量約29萬棟,不僅是SARS以來新低,更創下近13年來新低紀錄。

請繼續往下閱讀...

不動產仲介公會全聯會理事長林正雄指出,政府一連串打房政策,以及2015年富人稅、房地合一實價課稅兩大重稅齊發,恐使已經急凍的房地產市場,再次陷入困境,「實價課稅甚至可能成為壓垮不動產市場的最後一根稻草」。

除了市場憂愁,民眾也憂愁。林正雄說,政府錯誤的打房政策,讓房價持續高漲,民眾依然買不起房,只能「望屋興嘆」;有房族則因持有房產,將被課更重的稅,有房沒房都憂愁。

林正雄解釋,根據上述情況,不動產仲介公會全聯會以「愁」,作為2015年房市預測字,但若政府能適度修正政策方向,市場或許還有解凍的可能。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面