天弓三型、雄風三型飛彈試射 中科院首度公布畫面

政治中心/綜合報導

國防部中山科學研究院2日舉行「國防自主及軍民通用研發成果展」,首度公開天弓三型與雄風三型兩種飛彈的試射照片

中科院上午於龍園研究園區舉辦軍聞媒體記者參訪活動,並透過簡報及專人解說方式,以飛彈、綠能及軍民通用科技發展為主軸,呈現該院在國防科技及軍民通用技術發展能量與成果。

▲雄風三型飛彈發射。(圖/中科院提供)

▲雄風三型飛彈發射。(圖/中科院提供)

中科院院長張冠群致詞時表示,中科院自民國83年起推動軍民通用科技計畫,將國防武器系統研發成果與經驗技術移轉民間,落實國防科技擴散於民生工業與協助國家經濟發展之目標,期藉由民生產業技術的發展,進而支持軍品開發,二者相輔相成,有效提升國力。

張冠群指出,天弓三型飛彈系統的量產,國內產製額度已超過97.31%,釋商額度更可創造427億餘元之經濟效益,完成相關合格廠商及衛星工廠認證項目已達211項。雄風三型飛彈生產案,全案釋商涵蓋精密電子、精密機械、特殊材料、飛彈系統整合製造等各領域廠商計65 家,釋商總計金額達48.5億元,均有效達成軍品釋商並提昇國內產業升級之政策目標。

▲天弓三型飛彈發射。(圖/中科院提供)

▲天弓三型飛彈發射飛行軌跡。(圖/中科院提供)

他說,國家中山科學研究院身為國家重要的國防科技研究機構,除不斷追求創新研發與新知累積外,更須讓研發成果與知識傳遞延伸,與社會大眾共同分享,讓民眾對我國國防科研能量有更進一步的認識,並深刻體會中科院對國家社會的貢獻,進而支持國防發展。

張冠群最後強調,中科院自今年4月16日起,正式轉型為「國家中山科學研究院」,對組織變革改造工作而言,具重大進展與突破,本院將與時俱進,持續追求創新與突破,以成為具國際競爭力的國防科技團隊為願景。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面