全球最早指紋辨識廠在台灣!研發20年擁19項發明專利

▲不少手機和3C產品都搭上這股熱潮,內建指紋辨識。(圖/HTC ONE MAX/取自gsmarena)

東森新聞記者余健源、何坤原/新竹報導

指紋辨識應用越來越廣,但大家可能不知道,全世界研發指紋辨識最早的工廠,竟然就在台灣。從電腦、手機,甚至到隨身碟,都搭上指紋辨識的技術熱潮。靠的就是一片小小的IC感應晶片,透過研發、測試,最後再從工廠無塵室生產出來,指紋辨識的精準度,號稱高達10萬分之1。

星友科技總經理許文星表示,公司從1990年就開始著手指紋辨識的研發,辨識技術也是世界第一流。而高達10萬分之1的精準度,幾乎可以說是連一根毛髮細的紋路都測得出來。除了應用在商品外,指紋辨識也可以應用在警務上,科技廠工程師就說:「這是三面指紋印,主要是針對警政系統,在做嫌犯建檔時候使用。」

請繼續往下閱讀...

許文星說,「明年的話,手機加上指紋辨識產品,應該有2億台左右(占所有智慧手機的80%)。未來掃一下指紋,不只能解鎖手機、打開APP,甚至還可以應用於買東西、網路第3方支付。一流的技術不但讓墨西哥、印尼等國家投票都改用指紋機,全球前10大手機大廠中,就有3家是他們的客戶,創造數億元商機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票領獎注意!7、8月期若中4..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面