快訊/總統母喪鬧場 郭台銘不齒陳歐珀:罷免經費我出

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘6日下午召開記者會指出,他對民進黨立委陳歐珀在馬總統母喪家祭鬧場相當不齒,他呼籲宜蘭鄉親罷免陳歐珀,相關費用由他支付。由於學生等組成的「割闌尾團隊」在短短3天就募破千萬元經費,首波行動更鎖定罷免國民黨立委蔡正元、林鴻池和吳育昇,因此郭台銘的「動作」格外引人注意。

郭台銘今天發表的三點聲明包括:第一,忠孝節義、人倫禮儀絕對高於一切政治活動;第二,政治人物必須改變,不能帶頭敗壞台灣社會價值,陳歐珀行為比禽獸還不如;第三,台灣向上提升還是向下沈淪?政治人物需表態支持、反對這種行為。

「這樣的立委代表宜蘭縣,是一種恥辱,」郭台銘說,台灣不需要路過、鬧場,祥和安定包容的社會才是國家安定發展的基礎,彼此寬容、包容才是社會進步的動力。

請繼續往下閱讀...

總統馬英九母親秦厚修病逝,5日上午出殯並火化,馬家自始表示一切從簡,不發訃聞、不設靈堂,但民進黨立委陳歐珀昨天到第二殯儀館致意時,發現未設置靈堂、未準備禮簿供來賓簽名、沒有家屬出面招呼或答禮、沒有設香堂,致意後又還沒有淨水池以供洗手,於是當場批馬家不懂禮俗、不近人情,被認為根本是「鬧場」。

陳歐珀事後回到立法院受訪澄清,4日已經向與總統府、國安局聯繫表示會前往致意,到場卻發現許多環節不同一般禮俗,由於自己非常注重慎重追遠,所以提出「溫柔」的建議,絕不是鬧場,隨後還發出新聞稿向馬家致歉。

民進黨發言人張惇涵則表示,馬總統遭逢母喪,民進黨主席蘇貞昌即透過民進黨秘書長林錫耀向總統府致意,望家屬節哀並保重。對於陳歐珀行為不當,張惇涵指出,民進黨除嚴予譴責外,並向馬總統及家屬致歉,另即刻交由民進黨立法院黨團議處。

對於黨中央的譴責,陳歐珀說,黨中央沒有打電話查問事實,所以不怪黨中央,「但黨中央處理這件事情太過莽撞」,願意選擇原諒黨中央造成的傷害,但希望民進黨中央不要犯一兩個媒體犯的錯,並表示謠言止於智者,「我是1962年歐珀颱風出生,從小不怕風怕雨,謝謝大家對我的指教」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

輕鬆入手iPhone 11 刷..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面