懷孕後再投保醫療險 生產住院不理賠

財經中心/綜合報導

有對台灣夫妻到南韓旅遊,已懷孕7個月的妻子在當地早產,若是出國前投保旅平險附加海外突發疾病,是否能理賠?據了解,保單條款有針對女性懷孕投保時的除外責任,保經代業者王令佐表示,已懷有身孕的女性投保,保險公司都會將該胎早產或是分娩期間所發生的狀況除外、無法理賠。

不少年輕孕婦都渇望當個旅遊辣媽,挺著大肚到海外旅行,儘管出國前投保旅平險附加海外突發疾病,以為如此就萬無一失,由於胎兒僅1300克需住保溫箱觀察,預估醫療費用就高達新台幣3百萬。

▲懷胎7月遊韓早產,母嬰出院得付大筆費用。(圖/東森新聞提供)

請繼續往下閱讀...

各保單條款中都有針對懷孕、流產與分娩的除外事項。王令佐解釋,除外事項就是指,事情發生之後保險也無法理賠的範圍。

以新聞事件中的懷孕妻子為例,即使出國前已購買旅平險附加海外突發疾病,但因投保當時已懷有身孕,本身就屬於除外事項,因此海外早產所產生的龐大醫療費用,無法獲得理賠。

若是懷孕前,就已投保醫療險,也必須注意醫療險只保障「因病住院」,也就是說若女性是因為自然生產或是自願剖腹而住院,都不在醫療險的保障範圍內。

建議媽媽們不妨在懷孕前,先投保醫療險,給自己完整的醫療保障外,之後懷孕生產必要的剖腹手術或是住院等醫療行為相對較有保障。

‧【女性專屬!】只要繳十年,保障一輩子!點一下,不後悔!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

銀行數位銀行 防疫宅經濟利器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面