蔣友青沒敗壞門風 管仁健:泡妞方面更是蔣家模範青年

2013年11月23日 14:55

生活中心/台北報導

蔣家第四代蔣友青(上圖/東森新聞資料畫面),因涉恐嚇美國學校,甚至在鏡頭前脫序,引發外界嘩然。文史工作者管仁健23日在臉書,就發表一篇文章談到,其實他一點也沒有「敗壞門風」,甚至還是幾代蔣家少爺中,表現得最好的一位,特別是在「泡妞」方面,比起其哥哥、伯伯,簡直是「模範青年」。

管仁健今天上午在「原來蔣家少爺們,嘴裡舔的是這種東西」文章中指出,蔣友柏曾在一場新書發表會中,為了捧老婆林姮怡,竟語出驚人表示,「遇到前都是大便」。他直言,蔣家太子爺這種「前女友都是大便」的泡妞理論,可以讓還在迷戀偶像劇的傻妞們清醒一下,富二少都是什麼德性。

即便這樣公然糟蹋前女友,管仁健表示,其實很欣賞蔣友柏(上圖/東森新聞資料畫面)的坦率,因為他獨創的大便論,更可以證明蔣家男人的嘴,原來都用來舔那個東西的。不過,管表示,自己要說至少都是願打願挨、兩廂情願,這些未能嫁入進豪門的女星也怨不得別人,而且蔣友柏的手段,至少也比上一代還乾淨。

管仁健緊接著引用香港女星顧媚的回憶錄《從破曉到黃昏》,指出蔣家第三代的大少爺蔣孝文,當年曾多次騷擾對方。至於蔣家的二太子蔣孝武,由於掌控特務機關手段更下流,在台視前主播盛竹如的《螢光幕前》一書中,就提到他當時為了追求張艾嘉,曾刻意刁難對方的男友、香港演員男友金川,不讓他出境。

讀者迴響