智利「血淚女孩」 正妹疑罹患罕見淚血症

▲智利一名20歲女孩疑似罹患「淚血症」。(圖/翻拍自YouTube)

國際中心/綜合報導

智利一名20歲女孩歐利瓦(Yaritza Oliva)疑似罹患「淚血症」(Haemolacria),她哭的時候流出的不是眼淚,而是「血淚」,令人怵目驚心。醫生至今仍找不出她的病因,只能給她點眼藥水減輕痛苦。

歐利瓦6月初開始出現奇怪的症狀,由於「血淚」會不斷冒出,她每天必須不斷擦拭眼睛。她也因此不敢出門,擔心別人對她指指點點。

她的父親在新聞節目中表示,家裡沒有能力醫治女兒的病,「如果我們有錢,一定會帶她嘗試各種治療,希望有好心人能夠幫助我的女兒。」這項訊息釋出後,社會各界的捐款不斷湧入。

目前初步排除歐利瓦罹患結膜炎等感染性眼疾的可能性,醫師認為應該是罕見的淚血症。儘管醫界自1970年代便開始研究淚血症,但迄今對其症狀和病因所知並不多,有可能是結膜炎、環境污染、外傷、淚腺長腫瘤、甚至是荷爾蒙分泌過多所致,也可能是因為壓力過大或心情煩悶導致。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:智利,血淚女孩,淚血症

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

新奇熱門新聞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

哆啦王:1344篇哆啦A夢,7..

億元風神現國道!大家猜車主是他

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

拿起水槍瞬間 他秒甩星爆氣流斬

在Youtube搜A片 七龍珠..

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面