王文洋接管港1200億遺產 王文祥:是你的就是你的

財經中心/綜合報導

台塑集團已故創辦人王永慶二房長子、宏仁集團總裁王文洋,10日透過香港FTI公關公司發布新聞稿表示,香港高等法院已正式頒令,委任王文洋為王永慶的「合法遺產管理人」。對此,王文洋的胞弟王文祥表示,「是你的就是你的,不是你的就不是你的。」

新聞稿指出,王文洋首度以遺產管理人身分提告,要求收回和台塑王家關係密切的香港華陽投資及永誠國際投資公司,主張兩公司為王永慶香港遺產,應返回繼承人,估計資產價值達40億美元(約新台幣1200億元),而這項收回資產的裁定,已在10日送達兩公司。

▼ 香港高等法院已正式頒令,委任王文洋為王永慶的「合法遺產管理人」。(圖/資料照片)

請繼續往下閱讀...

王文洋的胞弟王文祥17日參加台化股東會,會後受訪表示,王文洋接受香港高等法院委任為父親王永慶遺產管理人,他事先知情。他強調,「是你的就是你的,不是你的就不是你的。」

王文祥說:「哥哥有哥哥的想法,他能做的就是愛哥哥。」記者進一步詢問,愛哥哥是否支持哥哥的做法?王文祥只回答說:「愛比什麼都偉大。」隨後離去不再多做表示。

關鍵字:王永慶,王文洋,王文祥,台塑集團,遺產爭議,香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面