璩美鳳披麻戴孝赴菲抗議 返國聲稱:為台灣討公道

2013年05月27日 00:21

政治中心/綜合報導

菲律賓公務船亂槍掃射我國漁船「廣大興28號」,造成屏東漁民洪石成中彈身亡,事發後,菲國不願公開道歉,此舉引發全民憤慨。前台北市議員璩美鳳25日下午率領「12和平金釵」到菲律賓馬尼拉總統府前抗議,她披麻戴孝、身穿喪服,要菲國總統艾奎諾三世公開道歉,璩美鳳在26日返抵台灣。

▼ 前台北市議員璩美鳳披麻戴孝、身穿喪服,到菲律賓馬尼拉總統府前抗議。(圖/東森新聞)

璩美鳳和全球華僑組成的「12和平金釵」,一群人在馬拉坎南宮前抗議。她以大聲公表示,為捍衛中華民國尊嚴,為菲國喪失的國際人格披麻戴孝,「我們要哀矜海上亡魂,菲總統能夠趕快出面道歉,維護台灣生命權!」

璩美鳳26日晚間搭機返抵台灣,她表示,菲國總統應該去除不真誠的文字遊戲,有說跟沒說是一樣的,菲國人民也有相同的感覺,坐而言不如起而行,就是要爭一口氣、討個公道,所以才會前往菲國抗議,這是做為台灣人應做的事,要求菲律賓政府誠摯道歉。

▼ 前台北市議員璩美鳳披麻戴孝、身穿喪服,率領「12和平金釵」到菲律賓馬尼拉總統府前抗議。(圖/東森新聞)

讀者迴響