ETNEWS > 財經 > 財經 2012年12月12日 17:03

回應環團!立錡董事長邰中和被封「15K董事長」爆紅

社群中心/綜合報導

台灣生態學會蔡智豪秘書長11日在網路發表《經濟部慘發會。再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒》,讓不少台灣網友都想知道誰是「15K董事長」。而影片曝光後,大家才知道被封為15K董事長的人,就是立錡科技董事長邰中和 。

▲立錡科技董事長邰中和。(圖取自華夏經緯網)

有網友在12日下午上傳影音,才讓15K董事長現身,他面對勞團與環團的質疑,用淡定的語氣說,「再吵下去我告訴你,連15K都拿不了。」也反問對方「我給很多人工作,你給什麼工作?」

台灣生態學會蔡智豪秘書長11日在網路發表《經濟部慘發會。再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒》,表示一位董事長在產發會站起來手指著環保團體大罵,「再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒。」

而一位中華民國全國商業總會員工12日在臉書替15K董事長喊冤,表示「那董事長說,你們再這樣鬧,經濟都鬧垮了,到時年輕人連15k都沒有。」也痛批媒體是自動腦補。

而《ETtoday新聞雲》12日電訪立錡科技,公關部門指出,目前該公司的發言人已經知道此事,但是暫時不對外做出任何回應。

▼點此看15k董事長與民團交鋒片段,約從2分38秒開始。(獨立記者朱淑娟拍攝上傳至YouTube,影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

關鍵字:立錡邰中和15K董事長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

低薪沒人要去...大立光:作業..

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

電費超過這個金額 其實可議價

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

大數據好可怕!按讚竟成800頁..

期交所連四年交易量突破2億口

紡織是夕陽產業? 今年商機上看..

搶翻天!iPhone X首批出..

騰訊握蝦皮3成股?經濟部、北檢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面