快訊/降任技監 ‎ 防檢局長許天來請辭獲准

政治中心/綜合報導

涉嫌隱匿禽流感疫情的前農委會防檢局長許天來,在9日已經請辭獲准,將從13職等的局長,轉任12職等的技監。農委會副主委王政騰表示,辭呈已生效,只是因為調職公文還沒下來,而目前並不會對他做懲處,一切等檢調結果出爐。

綠委逼問 陳保基:10天後查出「老闆」是誰              2012年03月9日 13:10

記者周佩虹/台北報導

民進黨立委8日公布一份關鍵錄音帶,前防檢局長許天來(見圖)說到,疫情要等「老闆」下台再公布,農委會主委陳保基9日在立法院備詢,面對民進黨立委蕭美琴的一再追問,承諾10天後會調查清楚,到底那個「老闆」是誰。

在綠委拿出的錄音帶中,家畜衛生試驗所組長李淑慧指出,實驗室結果已經是高病原性,要求做出高病原性判定,並應據此通報OIE(世界動物衛生組織),許天來回答,「我今天開宗明義,我得到的指令是不提,為什麼不提,因為現場沒那麼急啦,是不是容許我跟所長建議,也是老闆交代,大家再想想看,然後訂明天後天或者哪一天再來開會」。

而後來家畜衛生試驗所所長詢問,是否要做成記錄?許天來回覆:「當然要做,就是要交代,今天就是要交換意見,然後大家再研習一下,哪一天再開會好不好?最好開會是在你們老闆下台以後。」

關鍵字:許天來,禽流感,防檢局長,王政騰,技監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面