廣東產婦墜樓亡 20分後剖腹女嬰還有心跳

大陸中心/綜合報導

廣東一名孕婦在醫院待產,卻意外從5樓廁所窗戶墜下,當場死亡。讓人驚奇的是,20分鐘後,醫院緊急剖腹,取出還有心跳的女嬰。經搶救,女嬰恢復呼吸,但仍未脫離險境。

《廣州日報》報導,懷孕38周多的24歲產婦李春玲1日覺得不適,男友小鄧帶她前往南海區第四人民醫院;當天上午10點40分左右,李春玲正式住進產科,並做了各項檢查,指標都正常。

晚上6點多,李春玲進入產房準備生產,小鄧在門口交集等待;時間過了兩個多小時,小鄧擔心女友生產出來肚子餓,於是跑去買食物,沒想到回來卻被告知「出事了」。

據院方指出,大約9點25分,李春玲表示要小便,因不習慣在產床上用便盆,所以堅持去廁所;助產士攙扶她去廁所,但兩分鐘後,走進廁所看卻沒人,窗戶被打開,往樓下一看,她臥倒在地面,滿身是血。

9點30分左右,醫生趕到現場,發現李春玲顱骨粉碎性骨折,已無呼吸心跳,但胎心尚存,於是緊急將她送往手術室;大約9點53分,醫生取出還有心跳的女嬰。

經急救,女嬰恢復呼吸,但由於缺氧過久,加上跟著母體從5樓墜下的重力,頭顱血腫,現在正靠著呼吸器與死神搏鬥。

「我們感情非常好,做夢都在盼著孩子出生。」小鄧說,與李春玲在多年前透過網路認識,之後戀愛,本來想等孩子出生後,回四川老家登記結婚。警方初步判定,李春玲是跳樓自殺。不過,家屬無法接受,質疑醫院有疏失。目前,廣東省醫調委已介入調解。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:李春玲,小鄧,女嬰,心跳,南海區第四人民醫院,20分後剖腹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

示威者砸中車!防暴警舉槍射布袋..

香港818民陣維園集會 銅鑼灣..

維園集會擠爆6足球場 港府:表..

女友嫁綁匪 綠帽男回收原因曝光

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

陸公布武警深圳演練畫面 粵語喊..

廣東街頭有人體殘骸!警:墜樓撞..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面