財政部長換人 朱敬一上、李述德下

東森新聞記者朱凱翔、徐家康/台北報導

新內閣人事持續有報派名單,繼28日爆出「大黑馬」李鴻源接掌內政部之後,29日傳出財政部長李述德已經確定去職,馬總統屬意財經學者出身,現任政務委員朱敬一接任。同時府院黨秘書長搬風也大勢底定,確定立法院副院長曾永權卸任之後,將轉任總統府秘書長。

馬總統第二任期的第一次內閣改組,繼正副閣揆「陳江配」底定,內政部長爆出李鴻源這匹大黑馬之後,29日又傳出財政部長李述德幾乎已經確定去職,總統府方面向準閣揆陳冲推薦,由財經學者出身、現任政務委員朱敬一接任。

其次,府院黨秘書長大搬風也塵埃落定,除了早先已經確認的國民黨秘書長林中森、行政院秘書長林益世之外,現任立法院副院長曾永權在卸任之後,確定轉任總統府秘書長,這項任命顯然是著眼於在選戰期間,曾永權與金溥聰出訪互動良好,合作愉快。

其餘競選團隊也各有安排,馬吳執行副總幹事羅智強將從發言系統轉作幕僚,擔任總統府副秘書長;競選總部發言人李佳霏在這波人事改組也要進府,擔任新設的總統府副發言人。大年初七,馬總統仍持續邀集準正副閣揆會商人事佈局,第一波名單將在31日公佈。

關鍵字:朱敬一,李述德,財政部長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面