ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年06月20日 17:35

小刺蝟在街頭流浪...好心男撿回照顧  隔天起床變9隻

▲▼大陸瀋陽李男好心撿了一隻刺蝟回家照顧,隔天起床竟然變成9隻。(圖/CFP)

▲李男好心撿了1隻刺蝟回家暫時照顧,隔天起床竟然變9隻。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸瀋陽瀋河區一名李姓男子17日晚間回家時,在路上驚見一隻渾身是刺的小怪物,被嚇出一身冷汗的他,走進後才發現原來是可愛的小刺蝟,由於擔心小動物的安全無法置之不理,只好先帶回家照顧,沒想到一覺起來,刺蝟竟然變成9隻,原來全是他撿到的母刺蝟所生的小寶寶。

李先生表示,由於撿到的時候已經很晚了,只好先帶刺蝟回家,打算明天再跟野生動物救助團體聯繫,沒想到起床打開紙箱意外發現「一家九口」,8隻小傢伙們擠在一起發生嘰嘰的叫聲,為了確保小生命們的安危,他趕緊聯繫了當地的林業局野生動植物保護站。

保護站志工接到消息後便迅速來到李男的家中,將刺蝟媽媽及寶寶們送到保護站進行餵養,計畫等到長大能獨立後再送回野外。刺蝟雖然看起來模樣可愛,但普通的刺蝟其實不適合做為寵物飼養,野保專家韓斌表示,刺蝟通常每次生產為3胎到6胎,這隻媽媽卻一次生了8胎十分罕見,初生的刺蝟背上的毛還很稀疏柔軟,而且2周內沒有視覺,要等到幾天後才會慢慢變成硬刺。

▼刺蝟雖然模樣可愛,但一般並不適合做為寵物飼養。(圖/CFP)

▲▼大陸瀋陽李男好心撿了一隻刺蝟回家照顧,隔天起床竟然變成9隻。(圖/CFP)

20170629明星鍵盤手-孟耿如

關鍵字:刺蝟瀋陽大陸動物流浪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

大陸又施壓?杜林市長臨時取消會見柯P

台北市長柯文哲赴義大利杜林引燃世大運聖火,本規劃20日下午與杜林市長阿潘迪諾(Chiara Appendino)會晤,卻臨時改由副市長蒙坦納里(Guido Montanari)出席,對此柯文哲坦言,「最後一秒才知道」,無奈表示客隨主便。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

工讀生出來!囂張貓熊打哈欠邊抖腳

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面