ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 12:02

「台灣第一家」重金屬毒椒鹽粉案 創辦人無罪、子女各判刑

鹽酥雞,炸物,胡椒粉,台灣第一家調味粉也中鏢,進口工業碳酸鎂被查扣。(新logo)(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照) 

▲毒椒鹽粉案引發關注。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照) 

社會中心/綜合報導

「台灣第一家有限公司」遭控從2007至2015年間,生產的16項椒鹽粉等產品,添加含有重金屬「砷」且工業用碳酸鎂,賣到全台各地3千多家的攤商,遭到新北地檢署起訴後,新北地院判決創辦人陳廷智無罪,陳廷智次子、總經理陳星佑2年有期徒刑、長女兼副總陳鏡如1年,緩刑3年,均可易科罰金。

「台灣第一家」創辦人陳廷智以經營鹽酥雞起家,1975年創立以來在全台開設許多分店,深受民眾喜愛,並研發一系列的鹽酥雞專用調味料,攤商只要有購料就可以掛名,但卻被查出,從2007年至2015年間,所生產的16項椒鹽粉等產品,加入重金屬且可能致癌的工業用碳酸鎂,流入全台3千多家的攤商和小吃店,還涉嫌漏報營收和逃漏稅, 遭到新北地檢署起訴。

新北地院20日依照違反《食品安全衛生管理法》 ,判決陳星佑2年、「台灣第一家」罰金500萬元、陳鏡如1年、會計簡素蓮則是6個月、緩刑3年,2人都可以易科罰金,全案還可以再上訴,而陳廷智則是無罪,法官認為他雖然有將配方將給子女,但2000年後就將事業交棒,沒有實際管理事務認定並不知情,另外沒收不法所得1588萬、逃漏稅319萬。

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:台灣第一家鹹酥雞毒椒鹽陳廷智陳星佑陳鏡如

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

警專生批反年改 學長怒:來就電..

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

張誌家欠債2千萬 被大哥逼當「..

即/診出食道癌 蘆洲男子跳樓亡

林奕含書有原始版!南檢5264..

即/世大運開幕打警 墨鏡男抓到..

遭堂哥公廁性侵 13歲女:要跟..

懷中女嬰滑落亡 粗心爸獲不起訴

陳國星不起訴關鍵 林奕含閨密這..

快訊/陳國星取消天成飯店記者會

冰箱爆炸?家電師傅:排除自爆可..

Lexus哥離奇自撞!記者證被..

賣淫女稱不得已 拿挨鳳卻沒錢?

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面