ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 12:02

「台灣第一家」重金屬毒椒鹽粉案 創辦人無罪、子女各判刑

鹽酥雞,炸物,胡椒粉,台灣第一家調味粉也中鏢,進口工業碳酸鎂被查扣。(新logo)(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照) 

▲毒椒鹽粉案引發關注。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照) 

社會中心/綜合報導

「台灣第一家有限公司」遭控從2007至2015年間,生產的16項椒鹽粉等產品,添加含有重金屬「砷」且工業用碳酸鎂,賣到全台各地3千多家的攤商,遭到新北地檢署起訴後,新北地院判決創辦人陳廷智無罪,陳廷智次子、總經理陳星佑2年有期徒刑、長女兼副總陳鏡如1年,緩刑3年,均可易科罰金。

「台灣第一家」創辦人陳廷智以經營鹽酥雞起家,1975年創立以來在全台開設許多分店,深受民眾喜愛,並研發一系列的鹽酥雞專用調味料,攤商只要有購料就可以掛名,但卻被查出,從2007年至2015年間,所生產的16項椒鹽粉等產品,加入重金屬且可能致癌的工業用碳酸鎂,流入全台3千多家的攤商和小吃店,還涉嫌漏報營收和逃漏稅, 遭到新北地檢署起訴。

新北地院20日依照違反《食品安全衛生管理法》 ,判決陳星佑2年、「台灣第一家」罰金500萬元、陳鏡如1年、會計簡素蓮則是6個月、緩刑3年,2人都可以易科罰金,全案還可以再上訴,而陳廷智則是無罪,法官認為他雖然有將配方將給子女,但2000年後就將事業交棒,沒有實際管理事務認定並不知情,另外沒收不法所得1588萬、逃漏稅319萬。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/23(日)1900 中華藍VS韓國

關鍵字:台灣第一家鹹酥雞毒椒鹽陳廷智陳星佑陳鏡如

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到發毛

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

淡大校花比基尼「破洞」大走光

陳奕迅想聽清《告白氣球》

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

林進模仿薔薔!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

家中排行老二是「叛逆代表」!

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝全案

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面