ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年05月20日 10:43

樹枝劃傷腹部? 小金錢豹「臟器外露」失血橫屍公路

▲金錢豹倒臥血泊,橫死在公路旁。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

山西晉城網路上近日流傳一段影片,一隻金錢豹躺在公路中央,看起來已經死亡,遺體部分臟器外露,還留下一攤血跡。晉城市陵川縣森林派出所證實,事發地點位於該縣奪火鄉陵修公路的佛水村路段,當時他們接到通報後立即趕往現場,但抵達時金錢豹已經死亡。

據《梨視頻》報導,陵川縣森林派出所於17日上午接近9時左右,接到奪火鄉派出所來電,稱有人在佛水村附近發現一隻金錢豹橫躺路邊,之後他們隨即與陵川縣林業局的工作人員趕赴現場,但抵達後發現金錢豹已經死亡。

報警民眾表示,他當時駕車經過此一路段,發現路邊躺著一隻豹,於是趕緊報警。森林公安和林業局工作人員實際走訪當地,沒有發現找到金錢豹在公路上的目擊者;而觀察金錢豹身上的傷口後發現,牠的後腿有撕裂傷,部分臟器外露,疑似曾被樹枝或其他某種尖銳物掛住所導致。

陵川縣林業局綠化委員會辦公室表示,死亡的金錢豹是大約2歲的幼崽,目前林業部門已經將牠的遺體冷凍保存,並且向省林業廳作了匯報,之後將會對金錢豹的確切死因進行調查。

關鍵字:山西金錢豹動物保育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

山西的路殺 金錢豹吐血內臟流出

山西陵川縣的陵修公路17日上午發現一具死亡的金錢豹,觀察屍體以後可發現,豹子的口吐鮮血,內臟從腹部流出來,懷疑是被來往的汽車撞死。由於金錢豹是中國一級保護動物,在山西的數量已非常稀少,因此動保團體對此非常難過,目前當地政府已將屍體冷藏,調查詳細死因。

讀者迴響

熱門新聞

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

美研究:交往後變胖才是真正幸福

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

張兆志買房唯一要求全為愛妻...網爆哭

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

最夯影音

更多
回到最上面