ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年05月20日 10:43

樹枝劃傷腹部? 小金錢豹「臟器外露」失血橫屍公路

▲金錢豹倒臥血泊,橫死在公路旁。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

山西晉城網路上近日流傳一段影片,一隻金錢豹躺在公路中央,看起來已經死亡,遺體部分臟器外露,還留下一攤血跡。晉城市陵川縣森林派出所證實,事發地點位於該縣奪火鄉陵修公路的佛水村路段,當時他們接到通報後立即趕往現場,但抵達時金錢豹已經死亡。

據《梨視頻》報導,陵川縣森林派出所於17日上午接近9時左右,接到奪火鄉派出所來電,稱有人在佛水村附近發現一隻金錢豹橫躺路邊,之後他們隨即與陵川縣林業局的工作人員趕赴現場,但抵達後發現金錢豹已經死亡。

報警民眾表示,他當時駕車經過此一路段,發現路邊躺著一隻豹,於是趕緊報警。森林公安和林業局工作人員實際走訪當地,沒有發現找到金錢豹在公路上的目擊者;而觀察金錢豹身上的傷口後發現,牠的後腿有撕裂傷,部分臟器外露,疑似曾被樹枝或其他某種尖銳物掛住所導致。

陵川縣林業局綠化委員會辦公室表示,死亡的金錢豹是大約2歲的幼崽,目前林業部門已經將牠的遺體冷凍保存,並且向省林業廳作了匯報,之後將會對金錢豹的確切死因進行調查。

關鍵字:山西金錢豹動物保育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

山西的路殺 金錢豹吐血內臟流出

山西陵川縣的陵修公路17日上午發現一具死亡的金錢豹,觀察屍體以後可發現,豹子的口吐鮮血,內臟從腹部流出來,懷疑是被來往的汽車撞死。由於金錢豹是中國一級保護動物,在山西的數量已非常稀少,因此動保團體對此非常難過,目前當地政府已將屍體冷藏,調查詳細死因。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面