ETNEWS > 寵物動物 > 動物保育救援 2017年05月20日 10:43

樹枝劃傷腹部? 小金錢豹「臟器外露」失血橫屍公路

▲金錢豹倒臥血泊,橫死在公路旁。(圖/翻攝自梨視頻)

大陸中心/綜合報導

山西晉城網路上近日流傳一段影片,一隻金錢豹躺在公路中央,看起來已經死亡,遺體部分臟器外露,還留下一攤血跡。晉城市陵川縣森林派出所證實,事發地點位於該縣奪火鄉陵修公路的佛水村路段,當時他們接到通報後立即趕往現場,但抵達時金錢豹已經死亡。

據《梨視頻》報導,陵川縣森林派出所於17日上午接近9時左右,接到奪火鄉派出所來電,稱有人在佛水村附近發現一隻金錢豹橫躺路邊,之後他們隨即與陵川縣林業局的工作人員趕赴現場,但抵達後發現金錢豹已經死亡。

報警民眾表示,他當時駕車經過此一路段,發現路邊躺著一隻豹,於是趕緊報警。森林公安和林業局工作人員實際走訪當地,沒有發現找到金錢豹在公路上的目擊者;而觀察金錢豹身上的傷口後發現,牠的後腿有撕裂傷,部分臟器外露,疑似曾被樹枝或其他某種尖銳物掛住所導致。

陵川縣林業局綠化委員會辦公室表示,死亡的金錢豹是大約2歲的幼崽,目前林業部門已經將牠的遺體冷凍保存,並且向省林業廳作了匯報,之後將會對金錢豹的確切死因進行調查。

關鍵字:山西金錢豹動物保育

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

山西的路殺 金錢豹吐血內臟流出

山西陵川縣的陵修公路17日上午發現一具死亡的金錢豹,觀察屍體以後可發現,豹子的口吐鮮血,內臟從腹部流出來,懷疑是被來往的汽車撞死。由於金錢豹是中國一級保護動物,在山西的數量已非常稀少,因此動保團體對此非常難過,目前當地政府已將屍體冷藏,調查詳細死因。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面