ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年04月22日 10:46

白血病貓被退回 善心家庭領養牠來教導孩子同理心

▲讓孩子從小與動物相處,增加同理心。(圖/翻攝自bestfriends/Wendy Bylsma,下同)

國際中心/綜合報導

家庭教育非常重要,當你成為父母親,你會怎麼教育自己的孩子尊重其他的生命呢?美國的一位名字叫 Wendy Bylsma的女性,自從成為母親之後,一直在尋求方法來教導孩子要尊重生命,有天她想到了可以帶孩子去動物收容所看看。

於是他們帶著孩子到動物收容所,在那邊見到了一隻小貓獨自被隔離在其他地方,經過詢問才知道原來貓咪罹患了白血病。而小貓之前曾經有被領養,但當她被檢驗出白血病後又被退回了。

▲小貓因白血病被原領養者退回。

Wendy Bylsma提到,因為生病而沒有人會要這隻小貓,這點讓她很沉痛,於是她決定把小貓領養回去,並藉此機會告訴她的孩子們,就算是身體有狀況的生命,還是有值得被疼愛的權利。

他們將小貓取名為Apple。目前貓咪的白血病沒有可以治療的藥物,只能讓牠吃健康的食物,避免讓牠感冒,而孩子都非常疼愛Apple。

▲孩子都非常疼愛Apple。

至於未來小貓如果離開,那要怎麼跟孩子說呢?Wendy Bylsma說:「死亡是所有生命必經的過程,但是至少我們有給了牠溫暖的家以及被疼愛的機會,她會帶著這份美好。」

讓小朋友與動物共處,是成長過程中重要的環節。動物是小朋友最佳的玩伴和朋友,若從小就和動物接觸,經由與動物相處的經驗,可以讓他們更珍惜生命,建立更多愛護動物的正確觀念。

▲讓孩子從小與動物相處,建立更多愛護動物的正確觀念。

關鍵字:白血病領養家庭教育同理心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

天菜狗求包養 耳朵意外成焦點

桃園一隻將近3個月大的米克斯狗狗Cooper沒有可憐的身世,卻在狗狗社團一夕爆紅,原來是牠那對還沒立起來的耳朵實在太有戲,像是兩片火腿一樣掛在頭頂上,讓許多網友笑說整個失焦!中途媽媽Linda Lai表示,目前還在尋覓適合的領養人,希望可以幫牠找到一個不離不棄的家庭。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面