ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年04月21日 18:00

史上第一次! 圈養貓熊自然交配野生貓熊90秒

▲此次的試驗為中國首次貓熊野外繁殖成功。(示意圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

在上月27日,中國貓熊保護研究中心科研人員在四川省的臥龍國家級自然保護區中,從參與野外引種試驗的母貓熊「草草」身上,順利取回安裝在項圈上的錄音筆,通過反覆辨識之後,判斷草草在3月23日成功與野生公貓熊完成了交配,這也是中國貓熊繁育科研工作的一次重大突破。

綜合陸媒報導,中國目前圈養的貓熊公有471隻,多年以來都是採取人工繁殖完成,此次的自然繁殖可以說是一次重大突破。

報導指出,草草在3月23日成功和野生宮貓熊完成交配,時間長達1分30秒。此次圈養貓熊貓與野生貓熊實現自然交配,也是全球範圍內貓熊,首次野外引種試驗取得初步成效。

中國大熊貓保護研究中心常務副主任張和民表示,貓熊的人工繁殖技術逐漸成熟,但是現在面臨的一個最大的問題,就是怎樣增加人工種群的活力和遺傳多樣性,「只有通過人工繁殖的貓熊,通過野化培訓後再放到野外去,跟野生貓熊交配,希望能把新的血緣帶回到人工圈養種群當中來。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:貓熊人工繁殖野外交配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

廁所衛生紙用光! 她喊愛犬笑翻

只能摸我!紅貴賓爭寵成功露齒笑

IKEA讓浪浪貓有個溫暖的床

巴丹鸚鵡燒開水「啊~~」2小時

鄰居承諾會領養 狗狗卻慘遭遺棄

情侶槍殺服務犬 假惺惺在FB留..

小貓誤入車流 暖男騎士溫柔解救

拉布拉多犬失蹤4年靠鳳梨維生

啥東東?狗爸看到寶寶轉頭塞沙發

豬灣百萬螃蟹橫行 居民卻不敢吃

12隻柴排排站 怎有小小兵亂入..

小狗遭切斷尾巴!傷口潰爛長蛆

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最老袋熊離世時相當於人類130..

相關新聞

野生吃貨貓熊!有竹筍就來者不拒

一隻野生大貓熊出現在陝西漢中洋縣,吸引了許多遊客駐足觀看,面對許多的遊客包圍,大貓熊也沒有感到慌張和害怕,還一秒成為「吃貨」,乖乖地接過遊客手中的竹筍大吃特吃,徹底萌翻現場民眾和網友們。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面