ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年04月21日 18:00

史上第一次! 圈養貓熊自然交配野生貓熊90秒

▲此次的試驗為中國首次貓熊野外繁殖成功。(示意圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

在上月27日,中國貓熊保護研究中心科研人員在四川省的臥龍國家級自然保護區中,從參與野外引種試驗的母貓熊「草草」身上,順利取回安裝在項圈上的錄音筆,通過反覆辨識之後,判斷草草在3月23日成功與野生公貓熊完成了交配,這也是中國貓熊繁育科研工作的一次重大突破。

綜合陸媒報導,中國目前圈養的貓熊公有471隻,多年以來都是採取人工繁殖完成,此次的自然繁殖可以說是一次重大突破。

報導指出,草草在3月23日成功和野生宮貓熊完成交配,時間長達1分30秒。此次圈養貓熊貓與野生貓熊實現自然交配,也是全球範圍內貓熊,首次野外引種試驗取得初步成效。

中國大熊貓保護研究中心常務副主任張和民表示,貓熊的人工繁殖技術逐漸成熟,但是現在面臨的一個最大的問題,就是怎樣增加人工種群的活力和遺傳多樣性,「只有通過人工繁殖的貓熊,通過野化培訓後再放到野外去,跟野生貓熊交配,希望能把新的血緣帶回到人工圈養種群當中來。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:貓熊人工繁殖野外交配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

野生吃貨貓熊!有竹筍就來者不拒

一隻野生大貓熊出現在陝西漢中洋縣,吸引了許多遊客駐足觀看,面對許多的遊客包圍,大貓熊也沒有感到慌張和害怕,還一秒成為「吃貨」,乖乖地接過遊客手中的竹筍大吃特吃,徹底萌翻現場民眾和網友們。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面