ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月28日 13:14

黃立成為什麼創17 原來是不滿臉書這樣幹

▲黃立成分享17創業過程。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

影音直播APP「17」創辦人黃立成經常在有意無意間,透露他對臉書的不滿,雖然他還是有在臉書建立自己的粉絲團。

到底黃立成和臉書有什麼不解之緣?原來他在成立17之前,他觀察到臉書的分潤機制很有問題,每天都有人在臉書上傳照片、影音,也吸引人去滑動態牆,也因此為臉書帶來流量、帶來廣告收入。他好奇,臉書收取廣告費的同時,這些內容提供者卻沒有一毛錢。

黃立成昨(27)日再次提到,如果一個擁有200萬點月的照片放到IG(Intasgram)照理講是可以賣錢,但那些分潤卻全部都給母公司臉書,沒有分潤給我,「所以我才去做17」,他強調,現在share economic(共享經濟)的時代,也因此17直播有個「禮物」功能,就是讓內容提供者可以獲得分潤的機制。

他抱怨政府「只抓自己人,不抓臉書」也是有根據的。去年17陷入不雅照風波時,黃立成就曾公開在臉書轉貼一則「Three Teens Reportedly Livestreamed Themselves Having Sex OnFacebook」的報導,質疑臉書直播為什麼可以出現「未成年在打炮」內容,讓他忍不住發文對政府嗆聲「政府敢抓馬克去拷問嗎?!

面對政府「扯後腿」,還因此被Google Apple下架,被跨國企業架拐子,他強調「咱只能自己來」,也把臉書視為是最大競爭對手。他很有信心,因為17有多元的內容,除了帥哥美女,還有卡車司機、菜市場叫賣等各種職人的日常生活,這些都是最貼近生活經驗的內容,內容決定誰是老大,他要帶他旗下所有直播打世界戰。



 

史瑪特過生活 EP62 夏季蟲蟲危機! 滅蚊殺蟑除蟲有撇步!

關鍵字:黃立成臉書17直播麻吉台灣網路暨電子商務產業發展協會創業加速器FacebookIntasgram

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小黑喵森77罵髒話發音超標準

小8「值得紀念」曬超音波照!

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面