ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 19:56

流浪貓慘叫遭狗攻擊致死 北市動保處:初步排除人為

北市又傳流浪貓遭犬隻攻擊,目前初步排除人為。(示意圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市南港區玉成街21日清晨傳出犬隻攻擊貓隻致死案件,通報民眾表示半夜聽到貓隻慘叫聲後,從3樓窗戶目擊慘案,趕下樓救援卻為時已晚。北市動保處與南港區同德派出所共同偵辦,目前初步排除人為蓄意縱犬咬貓的可能,應為流浪犬攻擊街貓致死案件。

由於去年北市動保處接獲至少85起疑似不肖人士訓練獵犬,蓄意攻擊流浪貓的通報,當中更有不少案件有留下監視攝影機畫面,引起社會廣泛關注,議員質詢時也頻頻追究市府相關部會責任。

此次接獲通報後,北市動保處和同德派出所接獲通報後立即啟動調查,逐街調閱監視錄影像,發現犬隻自信義區中坡南路繞行至玉成街攻擊貓隻,並至玉成公園後失去蹤影,移動距離約1.5公里。

同德派出所所長表示,沿街皆沒有發現與犬群聯繫的可疑人、車,初步排除人為蓄意縱放犬隻攻擊貓隻的可能,屬流浪犬攻擊貓隻致死事件,將轉由北市動保處依動物保護法處理。

北市動保處呼籲,因春季為犬貓發情期,流浪犬貓衝突機會增加,為保障動物生命福祉,實有賴社會大眾一起努力,如民眾發現受傷的流浪動物或持有疑似虐待動物之相關違法事證時,請第一時間通報1999市民專線或動物保護專線(02-87913064~5),或立即向警方報案,以即時幫助受難傷的毛小孩並使其免於遭受虐待、騷擾或傷害。

關鍵字:流浪貓獵犬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

說好的慶生呢?拉拉啃光巴哥蛋糕

狗狗看到美食,絕對搶第一!日本飼主「lululanlangram」在Instagram上分享3隻汪星人準備慶生與順便過復活節的影片,坐在最右側的拉布拉多「露露」居然趁2隻巴哥不注意,趁機吃掉小蛋糕,利用身體優勢搶食的行徑笑翻許多網友。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面