ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 12:09

金大鈞/「李永得事件」證明「綠色恐怖」已在蔓延

▲李永得出面:警察臨檢我無充分理由,別再辯了。

文/金大鈞

民進黨全面執政已十個月,有感政績除了對國民黨的追殺和意識形態掛帥的施政之外,難掩蓋其執政造成經濟停滯與斷交危機的內外壓迫,客委會主委李永得遇警盤查竟大罵台灣成了警察國家,坐實了絕對的權力,絕對的腐化與傲慢。

就心理面來看,當一個國家的法務部長與執政黨立委諸公喊打喊殺,說台灣內部有非常多的共諜,並提出沒有根據的數字時,基層的軍警消怎麼辦?當然寧可從嚴執法,也不要到時被批評鬆散、讓匪諜滲透台灣。所謂的「恐怖」不是只有「保防法」、「反滲透法」立法執行後才恐怖,真正的「恐怖」是人人為了自保,不得不舉發別人和推動嚴刑峻法來抑止,如此看來,雖然保防、反滲透法還沒立,看來民進黨已達成其「綠色恐怖」、讓基層人人自危的擴權目的!

就執法面來看,臨檢李永得的是北市保安大隊的員警,與一般管區員警不同,保大警察是要靠情資及臨檢盤查來破獲大案、追緝兇嫌;除了人的因素,涉及公共安全的「場所」更是他們加強盤查的考量;而李永得被臨檢的地點 - 台北轉運站,正是犯罪熱點。就此層面而言,保安大隊的加強臨檢,亦是依法執法。

警方唯一錯的地方是有眼無珠,不認得李永得是民進黨政府的客委會主委,以及曾經大腳踹破法務部長辦公室大門的邱議瑩委員先生。俗話說:「管理一個家庭的麻煩,並不少於治理一個國家」。邱議瑩委員在質疑警方執法的正當性的同時,應當要好好質詢自己的先生,如同她在面對高雄市長黨內初選謙卑的態度,告訴先生必須顧慮到基層員警的感受,別讓警察對執政者感到不舒服。

民進黨上台後,繼監委提名人陳師孟恐嚇法官,嚴重影響司法威信與公正後,馬總統遭起訴和黨產會勝訴定讞,證明了寒蟬效應已逐漸擴散,現在,李永得接續令警察噤聲,無疑透過相關事件讓司法與警察權向民進黨全面輸誠,使得保防法或反滲透法得以在立院順利通過,達到變相的戒嚴來推動一黨獨大的「綠色恐怖」

好文推蔫

金大鈞/洪的黨中央,怎讓黃復興如此不堪?

金大鈞/沒有政見的黨魁選舉 才真的了無新意

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

 ●作者:金大鈞,郝龍斌競選黨主席辦公室發言人,海峽兩岸公共事務協會副秘書長、文大法學碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:左腦翻轉88論壇李永得綠色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/新鮮人得面對的殘酷真相

永豐金弊案/審計委員會的矛盾

蔡玉真/醒醒吧金管會!

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

黃致豪/律師的職責

黃偉哲/你的貪杯 他的遺憾

藍弋丰/戰科系?沒路用有啥好比

麻生晴一郎/科舉高考能選人才?

打稅務官司,活的夠長還不夠

周偉航/有種胖,叫做阿嬤養的

黃子佼/雙語主持?超難!

小模案/閨密不起訴看見司法侵權

蔡慶輝/新媒體的微創業可能性

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

相關新聞

洪雪珍/再不救低薪,輸出當台勞

最近有2位年輕朋友跟我辭行,1位是27歲上班族,要到中國工作;1位23歲大四生,要到中國念研究所。他們的原因一致,台灣深陷低薪泥淖,看不到希望,只好選擇出走。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

超萌!嬰兒女團「咘啾咪」齊上街

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面