ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 12:09

金大鈞/「李永得事件」證明「綠色恐怖」已在蔓延

▲李永得出面:警察臨檢我無充分理由,別再辯了。

文/金大鈞

民進黨全面執政已十個月,有感政績除了對國民黨的追殺和意識形態掛帥的施政之外,難掩蓋其執政造成經濟停滯與斷交危機的內外壓迫,客委會主委李永得遇警盤查竟大罵台灣成了警察國家,坐實了絕對的權力,絕對的腐化與傲慢。

就心理面來看,當一個國家的法務部長與執政黨立委諸公喊打喊殺,說台灣內部有非常多的共諜,並提出沒有根據的數字時,基層的軍警消怎麼辦?當然寧可從嚴執法,也不要到時被批評鬆散、讓匪諜滲透台灣。所謂的「恐怖」不是只有「保防法」、「反滲透法」立法執行後才恐怖,真正的「恐怖」是人人為了自保,不得不舉發別人和推動嚴刑峻法來抑止,如此看來,雖然保防、反滲透法還沒立,看來民進黨已達成其「綠色恐怖」、讓基層人人自危的擴權目的!

就執法面來看,臨檢李永得的是北市保安大隊的員警,與一般管區員警不同,保大警察是要靠情資及臨檢盤查來破獲大案、追緝兇嫌;除了人的因素,涉及公共安全的「場所」更是他們加強盤查的考量;而李永得被臨檢的地點 - 台北轉運站,正是犯罪熱點。就此層面而言,保安大隊的加強臨檢,亦是依法執法。

警方唯一錯的地方是有眼無珠,不認得李永得是民進黨政府的客委會主委,以及曾經大腳踹破法務部長辦公室大門的邱議瑩委員先生。俗話說:「管理一個家庭的麻煩,並不少於治理一個國家」。邱議瑩委員在質疑警方執法的正當性的同時,應當要好好質詢自己的先生,如同她在面對高雄市長黨內初選謙卑的態度,告訴先生必須顧慮到基層員警的感受,別讓警察對執政者感到不舒服。

民進黨上台後,繼監委提名人陳師孟恐嚇法官,嚴重影響司法威信與公正後,馬總統遭起訴和黨產會勝訴定讞,證明了寒蟬效應已逐漸擴散,現在,李永得接續令警察噤聲,無疑透過相關事件讓司法與警察權向民進黨全面輸誠,使得保防法或反滲透法得以在立院順利通過,達到變相的戒嚴來推動一黨獨大的「綠色恐怖」

好文推蔫

金大鈞/洪的黨中央,怎讓黃復興如此不堪?

金大鈞/沒有政見的黨魁選舉 才真的了無新意

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

 ●作者:金大鈞,郝龍斌競選黨主席辦公室發言人,海峽兩岸公共事務協會副秘書長、文大法學碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:左腦翻轉88論壇李永得綠色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

宋兆文/台灣飛彈 鋒利的鋼刺蝟

陳學聖、莊育修/升格不升反降

周偉航/高中生能否參加世大運?

神力女超人被起底 政治無是非?

李亦伸/讓上千球迷瘋狂的瓊斯盃

李克聰/別讓機車事故終結青春

及時雨/台灣很醜嗎?

滅香封爐?將帥無能累死三軍

宋兆文/中共情報員滲入台灣?

宋兆文/5階段攻下北韓

宋兆文/陸殲-6無人機恐將襲台..

及時雨/總統,為何沒人幫妳說話

吳俊達/一位資深律師蒙難的省思

相關新聞

洪雪珍/再不救低薪,輸出當台勞

最近有2位年輕朋友跟我辭行,1位是27歲上班族,要到中國工作;1位23歲大四生,要到中國念研究所。他們的原因一致,台灣深陷低薪泥淖,看不到希望,只好選擇出走。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面