ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月1日 10:37

曾有文/同婚修法喔? 選舉年到了,喔耶!

▲反同團體聚集凱道遊行。(圖/記者季相儒攝)

文/曾有文

忍了許久,終於要說了 。

去年12月26日當天,立法院的司法法制委員會送出同婚法案,場外一片抗議聲,我卻竊喜在心裡。

法案終於離開委員會了,離開三貓立委的魔掌到院會討論,這沒有任何一張選票的不分區三貓立委代表的是3票,民進黨立委總數68分之3。

當然,68位當中也有寥寥可數的三貓同路人。 不過,隨著2018年將至 ,民進黨內不會有挺同反同勢力之分,只有選舉跟不選舉之分,還有想當選跟想落選之分。

政治其實是非常簡單的算術題。 跟著人氣走,跟著選票走,就是政治。

▲反同團體聚集總統府前抗議。(圖/記者季相儒攝)

民進黨蔡英文政府這次對同婚議題,沒有跟著人氣走,也沒有跟著選票走 , 他們跟著虛幻的輿情走。輿情掌握在誰的手中 ? 掌握在全面挺同的媒體手上。為何媒體全面挺同? 這是生態結構性問題,由來已久,非一朝一夕。

反同團體陳舊老調讓台灣社會保持距離也是主因之一。同婚議題是冰點議題,冷到無論挺同反同都是同樣一批人在打打殺殺,整個台灣社會無感。馬照跑,舞照跳,地球照常自轉。

最近同婚議題隨著總統府的動作頻頻有加熱趨勢 ,總統府日前邀集了反同挺同方入府傾聽雙方意見,老面孔的同運團體代表挺同,反同方來的是宗教界代表。

遺憾的是,台灣的反同勢力怎會只有宗教界代表?這陣子鑼鼓喧天,鬥力十足的應屬家長父母團體,府方刻意視而不見,陰謀說又不脛而走。

同運團體說堅持修民法,同志家庭的生命在逝去,不能再等待。奇怪,誰的生命不是每天在消逝?不是說同志要結婚,不關我們事,為何要我們陪著他們修法?

我們尊重少數人的權益,但不是變成少數人的特權無限上綱。當少數人權益凌駕多數人的權益時,就是霸權、特權。我們的民法如果專為同志們量身訂做,就是標準的同志特權。

▲「下一代幸福聯盟」訴求:婚姻家庭、全民決定。(圖/記者季相儒攝)

法律是為多數人權益所制定的,為了獨厚同志,硬要修訂牽一髮而動全身的民法,這無異是少數特權。為了寵幸少數人,政府無視台灣社會這麼龐大的反對聲音,令人匪夷所思。

蔡政府只愛聽少數人的聲音,不斷製造特權中的特權,為同婚修民法之前,是否請先修訂選舉罷免法?規定台灣所有大小選舉,得票數少的候選人應為當選人。

唯有得票少者為當選人,才符合為少數人服務的精神。

此外,最近打開媒體報導,大家有沒有發現一個現象 ? 好急喲 ! 同運和挺同人士急急如星火,到底在急什麼?

急2018年快到了,2018、2019、2020全部都在選舉哪 ! 有哪一個政黨會在選舉年提這種法案 ? 這種會讓素人父母拼了命也要擋下的法案。除非這個執政黨腦袋進水了。

大家非常清楚,同婚修法只有在蔡英文執政時期可能提出,甚至通過。蔡政府下台了,未來的500年內,不可能再有人提出。( 當然,民進黨內另一位「神」級的賴清德也是同婚愛好者,請大家密切注意 )。

這一等,得等500年呀!

因此,有未經證實消息指出,同運人士使出渾身吃奶力氣奮力一搏,最新招式,就是以死相逼。 有影沒 ?

以死諫逼政府就範。 要死諫嗎?好吧,雙方來超級比一比吧!

我在我們群組裡聽過多少次有家長要以命相抵,我認識的牧者要以殉道方式擋下法案,這些我整天聽得到的聲音,火到底是誰點燃的 ? 民進黨的蔡英文政府居然是負責點火的人!

2017年離2018年很近,離2020年不遠。 要取得一個政權太困難,要丟掉一個政權太容易。

一例一休在講什麼? 我完全不在意。勞工休假議題不會讓一個政權丟掉。鼓勵你們家的孩子變同性戀,毀家滅族,要大家幫外國愛滋病患付錢,才會讓這個政權打到趴,永不見天日。

最近一直在幫蔡英文政府想出路,面對台灣社會巨大爭議的同婚修法,蔡政府可有能力脫身?

同婚法案無限期擱置--唯一解藥。因為選舉年到了,選舉年,是各政黨的低頭年。正可謂人在選舉下,不得不低頭呀!

挺同真的有票嗎?不言可喻。

好文推蔫

陳一新/盤點川普滿月外交:狂人狂語後變化不大

董思齊/韓國三一節:一波三折的獨立與未獨立

董介白/檢察官在緊張什麼?

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:左腦翻轉88論壇同婚修法選舉年挺同反同

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

香港回歸20周年看明日的台灣

永豐金弊案/解任再派的傀儡遊戲

楊穎超/蔡政府押對寶了嗎?

張誠/多管火箭彈 濱海決勝關..

親中愛台論 沒必要認真討論

台灣青年 得被毀在政治手上嗎..

王以凡/吸毒兒少淪為社福孤兒

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

李沃牆/大陸崛起:更該知己知彼

陳學聖/文化館是養文化還養蚊子

聶瑞瑩/弟妹悲劇催生肇逃修法

梅復興/濱海決勝?沒能源都空談

永豐金弊案/審計委員會的矛盾

周偉航/新鮮人得面對的殘酷真相

相關新聞

林登秋/不肖稅務員,凌遲人民

國稅局沒有實質查核就開單課稅,產生很多稅務訴訟案件的根源,不肖稅務員既「貪 」又「 懶」,貪績效,懶得查證,殘酷的把人民推進痛苦又難平反的行政訴訟中。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面