ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年02月15日 18:30

畢殿龍/美韓有沒有暗殺金正男的理由?

▲金正恩哥哥金正男13日大馬遇刺身亡。(圖/CFP)

文/畢殿龍

日前,金正男馬來西亞機場猝死,引來世界範圍內的刷屏和各種解讀。除了懷疑北韓內部除掉金正男之外,美韓有沒有除掉金正男的理由?

儘管不排除金正男得病正常猝死的可能性。但在目前醫學條件下在機場猝死,人們更願意在沒有充分的解剖證據之前,人們更願意做非正常,即暗殺、謀殺的方向解讀、

若說北韓內部鬥爭,有一大堆理由除掉金正男的理由:比如派系鬥爭,有人要用金正男替代金正恩、金正男對金正恩不滿,甚至金正男花錢太多,國外被其他國家機構用於分裂北韓等等

▲北韓最高領導人金正恩與同父異母的哥哥金正男。(圖/CFP)

但除了上述北韓內部的原因之外,美韓有沒有除掉金正男的理由?
如果美韓存在除掉金正男理由的話:

其一,就是金正男既然沒有被利用分裂北韓的效用,除掉金正男是否可以利用,金正恩頻頻殺掉包括其姑父在內的高管,以及內部資訊比較封閉,而帶來國際社會對北韓更加負面的評價?

其二,殺掉金正男,這個即便是北韓頗為封閉資訊的社會,仍有很大穿透力、衝擊的事件,讓北韓內部更混亂?

其三,美韓在準備對北韓實施斬首行動前,是不是要提前斬草除根,讓北韓在金正恩被除掉之後,沒有人再可以利用金正日等餘蔭繼續掌權?

金正男之死,可能有各種原因。但北韓特殊的資訊狀態和國際形象,即便再正常,註定也會被有意和刻意擴展解讀和扭曲利用。時間是解開真相最有力的武器。大家靜待真相顯現可也。另外,金正男之死,無論是北韓內部或外部造成,都預示著北韓將招致新一波的危機。

好文推蔫

藍弋丰/50博士赴矽谷取經Vs.清末五大臣出洋

閻大富/Anything is Possible!看布雷迪逆轉超級盃

鄭師誠/內閣改組,小英用「親」良苦!

宋兆文/遼寧號對台威脅能有多大?

李克聰/趕走Uber,台灣的交通然後呢?

►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者畢殿龍,河南,資深評論員,台海評論家,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇美韓暗殺金正男北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

評/狠砍勞保年金的時代力量

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

評/將軍風骨—于北辰、張俊達

楊智綸/司法官選用首重適性

評/建中生假身分受訪,學來的?

陳東龍/東北亞將戰?美中的陰謀

謝宇程/缺乏,給子女最好的禮物

楊湘甄/吳敦義與青年的光年距離

呂秋遠/考上臺大醫科就是賢婿!

鄭師誠/彩虹台灣何時能出現?

陳雲山/年改的「明天過後」 

評/法案闖關:人民縱容民代?

呂秋遠/創作是孩子,不要凌虐他

郭琛/德國工業4.0

相關新聞

飛彈試射失敗 北韓民轟記者:說謊

朝鮮半島局勢緊張,北韓領導人金正恩無懼美方警告,在15日展示完彈道飛彈後,於16日清晨5時20分進行飛彈試射,但最後卻以爆炸失敗告終。對此,當路透社記者訪問北韓民眾、並告知這項消息時,卻遭到怒斥「你說謊!我不相信!」

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

獨/重機文大生:我打工存錢買的

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面