ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年02月15日 18:30

畢殿龍/美韓有沒有暗殺金正男的理由?

▲金正恩哥哥金正男13日大馬遇刺身亡。(圖/CFP)

文/畢殿龍

日前,金正男馬來西亞機場猝死,引來世界範圍內的刷屏和各種解讀。除了懷疑北韓內部除掉金正男之外,美韓有沒有除掉金正男的理由?

儘管不排除金正男得病正常猝死的可能性。但在目前醫學條件下在機場猝死,人們更願意在沒有充分的解剖證據之前,人們更願意做非正常,即暗殺、謀殺的方向解讀、

若說北韓內部鬥爭,有一大堆理由除掉金正男的理由:比如派系鬥爭,有人要用金正男替代金正恩、金正男對金正恩不滿,甚至金正男花錢太多,國外被其他國家機構用於分裂北韓等等

▲北韓最高領導人金正恩與同父異母的哥哥金正男。(圖/CFP)

但除了上述北韓內部的原因之外,美韓有沒有除掉金正男的理由?
如果美韓存在除掉金正男理由的話:

其一,就是金正男既然沒有被利用分裂北韓的效用,除掉金正男是否可以利用,金正恩頻頻殺掉包括其姑父在內的高管,以及內部資訊比較封閉,而帶來國際社會對北韓更加負面的評價?

其二,殺掉金正男,這個即便是北韓頗為封閉資訊的社會,仍有很大穿透力、衝擊的事件,讓北韓內部更混亂?

其三,美韓在準備對北韓實施斬首行動前,是不是要提前斬草除根,讓北韓在金正恩被除掉之後,沒有人再可以利用金正日等餘蔭繼續掌權?

金正男之死,可能有各種原因。但北韓特殊的資訊狀態和國際形象,即便再正常,註定也會被有意和刻意擴展解讀和扭曲利用。時間是解開真相最有力的武器。大家靜待真相顯現可也。另外,金正男之死,無論是北韓內部或外部造成,都預示著北韓將招致新一波的危機。

好文推蔫

藍弋丰/50博士赴矽谷取經Vs.清末五大臣出洋

閻大富/Anything is Possible!看布雷迪逆轉超級盃

鄭師誠/內閣改組,小英用「親」良苦!

宋兆文/遼寧號對台威脅能有多大?

李克聰/趕走Uber,台灣的交通然後呢?

►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者畢殿龍,河南,資深評論員,台海評論家,以上言論不代表本報立場。88 論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇美韓暗殺金正男北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

蔡詩萍/政治不是一個人的武林

鍾文榮/用餐折扣看罩杯大小

周偉航/當兵真男人,那女人呢?

屏東人,您為什麼不生氣?

二十一世紀的中印之戰

呂秋遠/我們就是沒有台灣隊

阻擋核廢料處理才能繼續反核?

賴祥蔚/總統的思維也停電了?

王大師/大開旋轉門 處處是門神

陳一新/美、朝的戰爭邊緣遊戲

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

汪潔民/官員變董座 無恥只為肉

藍黑?白金?洋裝事件始末與解析

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

相關新聞

飛彈試射失敗 北韓民轟記者:說謊

朝鮮半島局勢緊張,北韓領導人金正恩無懼美方警告,在15日展示完彈道飛彈後,於16日清晨5時20分進行飛彈試射,但最後卻以爆炸失敗告終。對此,當路透社記者訪問北韓民眾、並告知這項消息時,卻遭到怒斥「你說謊!我不相信!」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

看完電影回家…女直擊信義區翻車

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面